Рулет из рульки с ткемали и горчицей в духовке
Рулет из рульки с ткемали и горчицей в духовке

Рулет из рульки с ткемали и горчицей в духовке

Время подготовки: 5 час 30 мин
Время приготовления: 2 час 0 мин
Порций: 6
Кухня: Русская
Метод: Запекание в пакете

Свиную рульку не только запекают с ароматными соусами и специями целиком, но еще из нее готовят вкуснейшие натуральные рулеты, которые подают горячими как основное блюдо или в охлажденном виде как закуску. Очень вкусными из такого мяса получаются бутерброды и сэндвичи, которые дополняют соусами, листьями салата и овощами. Есть два варианта приготовления блюда. Рульку предварительно отваривают с овощами, охлаждают, удаляют кость, приправляют специями, чесноком, сворачивают, оборачивают пленкой или фольгой, 2-3 часа охлаждают и подают только в холодном виде. Но самый простой способ – это приготовить рулет из охлажденного мяса. Чтобы добавить свинине потрясающий вкус, дополняем ее соусом ткемали, сладкой горчицей и чесноком. Такое блюдо можно подавать горячим или охлажденным.

Ингредиенты

  • Свиная рулька 1 шт.
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Соус ткемали 2 ст. л.
  • Горчица сладкая 2 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Молотый перец
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Рульку промываем под проточной водой и небольшим ножом соскабливаем кожу, чтобы она стала светлой. Подготовленную свиную часть пропитываем бумажными полотенцами.

  2. Сбоку на куске делаем продольный разрез и острым ножом освобождаем кусок от кости. Получаем пласт свинины с разной толщиной мяса. Кости отправляем в пакет и морозильник, из них получается вкусный насыщенный бульон.

  3. Чтобы рулет получился красивым с ровными слоями мяса, аккуратно от кожи с жиром срезаем мякоть. Ее нарезаем на одинаковые по толщине кусочки.

  4. Смазываем подготовленный пласт сладкой горчицей (1 ст.л.), посыпаем солью, молотым перцем.

  5. На сало ровным слоем размещаем кусочки свиного мяса. Стараемся сделать ровный по толщине слой.

  6. Посыпаем сверху молотым перцем, солью, измельченным чесноком, смазываем горчицей и соусом ткемали.

  7. Аккуратно сворачиваем мясо в рулет, обвязываем кулинарным шпагатом или плотными нитками. Оборачиваем подготовленный свиной рулет пищевой пленкой, перекладываем в миску и отправляем в холодильник минимум на 5 часов. За это время свинина пропитается соусами, чесноком и при запекании получится невероятно нежной.

  8. Маринованный рулет освобождаем от пленки, натираем маслом, перекладываем в рукав для запекания, скрепляем края, делаем сверху пакета 2 прокола ножом и отправляем в форму. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекаем 2 часа. Свинину можно еще запечь в фольге.

  9. Готовый вкуснейший рулет из свиной рульки вынимаем и освобождаем от рукава. Есть 2 варианта подачи такого блюда. С рулета можно сразу срезать нити, горячим нарезать на куски и подать в качестве основного блюда с любимым гарниром или остудить, не снимая нитей, затем обернуть фольгой и дать еще постоять в холодильнике минимум 2 часа. Такое охлажденное мясо тонко нарезаем, готовим бутерброды, сэндвичи или подаем в качестве закуски.

Чтобы рулет сделать более ярким, перед запеканием натираем его сладкой паприкой. Мясо получится еще ароматнее, если его дополнить сушеными розмарином, тимьяном, базиликом или смесями из сушеных трав.

Рекомендуемые рецепты:

Adblock detector