Запеченные рулеты из свинины с черносливом

Запеченные рулеты из свинины с черносливом

Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Кухня: Русская
Метод: Запекание на противне

Мясные рулетики готовят из куриного, говяжьего и свиного филе. Их фаршируют овощами, грибами, сыром, сухофруктами и подают как основное блюдо с гарнирами или как закуску. Рулетики из свинины с черносливом и корицей в беконе получаются очень нежными и ароматными. Мясо при медленном запекании в духовке приобретает неповторимый кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты

  • Филе свинины 8 ломтиков
  • Чернослив без косточек 24 штуки
  • Бекон 32 ломтика
  • Корица
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Чернослив тщательно промываем и откидываем на дуршлаг. Свиное филе по кусочку выкладываем между пищевой пленкой, отбиваем и посыпаем солью. На доску выкладываем 4 ломтика бекона, перекрывая друг друга. Сверху добавляем подготовленную отбивную, 3 штуки чернослива и немного посыпаем корицей.

  2. Аккуратно сворачиваем свинину с черносливом и беконом в рулетик. По такому методу готовим все мясо.

  3. Подготовленные рулетики выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем в разогретую духовку при 200 градусах на 30 минут.

  4. Готовые ароматные рулетики из свинины подаем горячими с овощным гарниром и салатом.

Отбивные перед приготовлением можно замариновать в соевом соусе и лимонном соке. Начинку можно дополнить грецкими орехами и курагой.

Рекомендуемые рецепты: