
Запеченная свиная рулька с картошкой
Ингредиенты
- Свиная рулька 1 шт.
- Картофель 1 кг
- Лук репчатый 200 гр
- Масло 3 ст. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец горошек 6 шт
- Приправы
- Соль
Пошаговый рецепт
-
Обработать рульку, хорошо почистить и помыть.
-
Затем смешиваем специи, добавляем к ним соль и растительное масло. Многие подумают, для чего добавлять растительное масло, но все очень просто, благодаря ему, специи не осыпаются с мяса.
-
Итак, тщательно натираем рульку получившейся массой и накрыв пленкой ставим в холодильник. Мясу нужно дать постаять 2 или 3 часа, не меньше.
-
Берем лук, чистим и моем. Его нам нужно нарезать кольцами. В данном случае нам не нужны тонкие колечки, а наоборот, довольно толстенькие кольца примерно по 5 мм.
-
Теперь берем картошку, очищаем. Если у вас маленькие клубни, то можете оставить их не резав, если же крупные, то режьте на 2 части. Молодой картофель можно вовсе не чистить, просто тщательно помыть.
-
Промаринованное мясо достаем и кладем на фольгу. Вокруг него укладываем картошку и нарезанный лук. Будущее блюдо посыпается специями и подсаливается. Не забываем про горошины перца и лавровый лист.
-
Все это необходимо завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку до 170 градусов. Готовиться угощение будет около 2,5 часов.
Если у вас есть время на предварительную подготовку мяса, не несколько часов, а день, то результат будет еще лучше. Так, некоторые хозяйки, помимо специй натирают мясо майонезом, кладут в пакет и отправляют в холодильник на 12 часов. Тогда мясо получается очень нежным.