
Свиная рулька запеченная в медово-горчичном соусе
Популярная немецкая рулька к пиву. Их запекают на противне, в рукаве или фольге с добавлением пива или бульона. Их натирают ароматными специями, чесноком и запекают или предварительно отваривают. Для вареных рулек смешивают различные соусы, которыми смазывают перед запеканием. Свиная рулька в медово-горчичном соусе получается очень нежной внутри и хрустящей снаружи.
Ингредиенты
- Свиная рулька 1 шт.
- Пиво светлое 600 мл
- Мед 2 ст. л.
- Горчица столовая 2 ст. л.
- Яблочный уксус 3 ст. л.
- Лавровый лист 6 шт.
- Семена тмина 1 ст. л.
- Перец горошек 2 ст. л.
- Молотый перец 1 ст. л.
- Соль
Пошаговый рецепт
-
В большой кастрюле доводим воду до кипения, добавляем горошки перца, лавровый лист, соль и кипятим 5 минут.
-
В воду вливаем уксус, добавляем подготовленную рульку, прикрываем крышкой и варим на медленном огне после закипания 1 час 15 минут.
-
Вареную рульку вынимаем, немного остужаем, высушиваем бумажными полотенцами и оставляем на столе на 30 минут.
-
В плотный пакет вливаем пиво, добавляем молотый перец, тмин и хорошо перемешиваем. Выкладываем в пакет с пивом рульку, закрываем и оставляем мариноваться на 20 минут.
-
Через 20 минут перекладываем маринованную рульку на противень и запекаем в разогретой духовке при 220 градусах 15 минут.
-
Затем поворачиваем ее на другую сторону, смазываем остатками соуса и запекаем еще 30-40 минут, пока не покроется хрустящей коричневой корочкой.
-
Ароматную готовую рульку вынимаем, даем постоять 10 минут и подаем с пивом и хрустящим багетом.
Вместо медово-горчичного соуса можно использовать соус барбекю. Свиная рулька получится с чудесным ароматом, как будто ее приготовили на гриле.