Свиная рулька запеченная в медово-горчичном соусе

Свиная рулька запеченная в медово-горчичном соусе

Время подготовки: 2 час 10 мин
Время приготовления: 1 час 10 мин
Порций: 2
Кухня: Немецкая
Метод: Запекание на противне

Популярная немецкая рулька к пиву. Их запекают на противне, в рукаве или фольге с добавлением пива или бульона. Их натирают ароматными специями, чесноком и запекают или предварительно отваривают. Для вареных рулек смешивают различные соусы, которыми смазывают перед запеканием. Свиная рулька в медово-горчичном соусе получается очень нежной внутри и хрустящей снаружи.

Ингредиенты

  • Свиная рулька 1 шт.
  • Пиво светлое 600 мл
  • Мед 2 ст. л.
  • Горчица столовая 2 ст. л.
  • Яблочный уксус 3 ст. л.
  • Лавровый лист 6 шт.
  • Семена тмина 1 ст. л.
  • Перец горошек 2 ст. л.
  • Молотый перец 1 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Свиную рульку хорошо промываем под водой и соскабливаем кожу ножом.

  2. В большой кастрюле доводим воду до кипения, добавляем горошки перца, лавровый лист, соль и кипятим 5 минут.

  3. В воду вливаем уксус, добавляем подготовленную рульку, прикрываем крышкой и варим на медленном огне после закипания 1 час 15 минут.

  4. Вареную рульку вынимаем, немного остужаем, высушиваем бумажными полотенцами и оставляем на столе на 30 минут.

  5. В плотный пакет вливаем пиво, добавляем молотый перец, тмин и хорошо перемешиваем. Выкладываем в пакет с пивом рульку, закрываем и оставляем мариноваться на 20 минут.

  6. Через 20 минут перекладываем маринованную рульку на противень и запекаем в разогретой духовке при 220 градусах 15 минут.

  7. В миске смешиваем мед и горчицу.

  8. Рульку вынимаем, смазываем половиной подготовленного соуса и запекаем 15 минут.

  9. Затем поворачиваем ее на другую сторону, смазываем остатками соуса и запекаем еще 30-40 минут, пока не покроется хрустящей коричневой корочкой.

  10. Ароматную готовую рульку вынимаем, даем постоять 10 минут и подаем с пивом и хрустящим багетом.

Вместо медово-горчичного соуса можно использовать соус барбекю. Свиная рулька получится с чудесным ароматом, как будто ее приготовили на гриле.

Рекомендуемые рецепты: