Свиная рулька запеченная в пиве

Свиная рулька запеченная в пиве

Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 2 час 30 мин
Порций: 4
Кухня: Немецкая
Метод: Запекание в форме

Свиная рулька, приготовленная по немецкой рецептуре, сочная внутри и хрустящая снаружи. Запекаем в духовке на «подушке» из репчатого лука с добавлением пива и бульона. В процессе приготовления мясо пропитывается жидкостью, получается очень нежным и превосходным на вкус. Чеснок и тмин придают свинине неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • Свиная рулька 1 штука (около 2 кг)
  • Пиво светлое 0,5 литра
  • Мясной бульон 0,5 литра
  • Репчатый лук 3 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Семена тмина 1 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Молотый перец

Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления рульки ставим духовку на 220 градусов. Чеснок измельчаем, выкладываем в миску, добавляем соль, семена тмина и хорошо перемешиваем.

  2. Рульку тщательно промываем, соскабливая ножом кожу, и высушиваем бумажными полотенцами. Хорошо натираем подготовленной чесночной смесью. В жаропрочную посуду на дно выкладываем нарезанный на кольца лук.

  3. Ставим рульку на лук мясистой частью вниз, вливаем пиво и бульон, чтобы мясо было покрыто жидкостью почти наполовину.

  4. Отправляем рульку в духовку на 2,5 часа. Если вся жидкость испариться и впитается, то добавляем ещё 1 стакан (½ бульона и ½ пива). Секрет немецкой рульки заключается в том, что при долгом запекании мясо в таком положении постепенно поглощает жидкость и приобретает сочность, а кожа покрывается хрустящей коркой и предотвращает мясо от пересыхания.

  5. Готовую вкуснейшую рульку вынимаем и сразу подаем как основное блюдо с гарниром или как закуску к пиву.

Блюдо можно дополнять любыми травами и специями по вкусу. Для ускорения процесса приготовления свиную рульку можно предварительно отварить в пиве с водой 1 час, затем нашпиговать чесноком, натереть паприкой, молотым перцем, солью и отправить в духовку на 40-45 минут.

Рекомендуемые рецепты: