
Свиная рулька запеченная в пиве
Свиная рулька, приготовленная по немецкой рецептуре, сочная внутри и хрустящая снаружи. Запекаем в духовке на «подушке» из репчатого лука с добавлением пива и бульона. В процессе приготовления мясо пропитывается жидкостью, получается очень нежным и превосходным на вкус. Чеснок и тмин придают свинине неповторимый аромат.
Ингредиенты
- Свиная рулька 1 штука (около 2 кг)
- Пиво светлое 0,5 литра
- Мясной бульон 0,5 литра
- Репчатый лук 3 шт.
- Чеснок 5 зубчиков
- Семена тмина 1 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Молотый перец
Пошаговый рецепт
-
Для приготовления рульки ставим духовку на 220 градусов. Чеснок измельчаем, выкладываем в миску, добавляем соль, семена тмина и хорошо перемешиваем.
-
Рульку тщательно промываем, соскабливая ножом кожу, и высушиваем бумажными полотенцами. Хорошо натираем подготовленной чесночной смесью. В жаропрочную посуду на дно выкладываем нарезанный на кольца лук.
-
Ставим рульку на лук мясистой частью вниз, вливаем пиво и бульон, чтобы мясо было покрыто жидкостью почти наполовину.
-
Отправляем рульку в духовку на 2,5 часа. Если вся жидкость испариться и впитается, то добавляем ещё 1 стакан (½ бульона и ½ пива). Секрет немецкой рульки заключается в том, что при долгом запекании мясо в таком положении постепенно поглощает жидкость и приобретает сочность, а кожа покрывается хрустящей коркой и предотвращает мясо от пересыхания.
Блюдо можно дополнять любыми травами и специями по вкусу. Для ускорения процесса приготовления свиную рульку можно предварительно отварить в пиве с водой 1 час, затем нашпиговать чесноком, натереть паприкой, молотым перцем, солью и отправить в духовку на 40-45 минут.