Cвиные ребрышки с медом и чесноком в духовке
Запеченные рёбра с медовым соусом и чесноком

Запеченные рёбра с медовым соусом и чесноком

Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 1 час 30 мин
Порций: 5
Кухня: Русская
Метод: Запекание в фольге

Свиные ребрышки с медом и соевым соусом для аромата дополняют чесноком или чесночным порошком. Они получаются сочными и очень нежными. Приготовление занимает не очень много времени, ведь предварительного маринования в этом рецепте не требуется.

Ингредиенты

  • Свиные ребра 2 кг
  • Зубчик чеснока 3 шт.
  • Мёд 2-3 ст. л.
  • Соевый соус 1/4 стакана
  • Яблочный уксус 3 ст. л.
  • Молотый перец
  • Чесночный порошок
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Духовку ставим на 165 градусов.

  2. Мясо на косточках промываем, высушиваем бумажными полотенцами и удаляем мембрану, которая покрывает нижнюю часть.

  3. Разрезаем свинину на порционные куски по 4 косточки, солим, перчим и посыпаем чесночным порошком.

  4. Выкладываем подготовленные куски мясистой частью вверх на противень с фольгой и закрываем фольгой. Отправляем запекаться в духовку на 1 час.

  5. В небольшой кастрюле смешиваем уксус, мёд, соевый соус и измельченный чеснок, доводим до кипения и варим ароматную смесь 5 минут.

  6. Через 60 минут фольгу с рёбер снимаем и щедро смазываем подготовленной смесью. Увеличиваем температуру до 180 градусов и запекаем блюдо еще 30 минут до коричневой корочки.

  7. Ароматные сочные рёбрышки в медовом соусе подаем с овощными гарнирами и салатиками.

Если свиные ребрышки очень жирные в маринады добавляют горчицу, она подсушивает свинину, если они нежирные, то добавляют немного растительного масла. Маринады готовят с разнообразными специями, отлично подходят тимин, хмели-сунели, гвоздика, базилик и смесь перцев. Более сочное мясо получится, если его выдерживать в маринаде 12 часов.

Выбирайте любой способ приготовления, удивляйте и радуйте своих близких вкусными и оригинальными блюдами.

Рекомендуемые рецепты:

Adblock detector