
Запеченные рёбра с медовым соусом и чесноком
Свиные ребрышки с медом и соевым соусом для аромата дополняют чесноком или чесночным порошком. Они получаются сочными и очень нежными. Приготовление занимает не очень много времени, ведь предварительного маринования в этом рецепте не требуется.
Ингредиенты
- Свиные ребра 2 кг
- Зубчик чеснока 3 шт.
- Мёд 2-3 ст. л.
- Соевый соус 1/4 стакана
- Яблочный уксус 3 ст. л.
- Молотый перец
- Чесночный порошок
- Соль
Пошаговый рецепт
-
Духовку ставим на 165 градусов.
-
Мясо на косточках промываем, высушиваем бумажными полотенцами и удаляем мембрану, которая покрывает нижнюю часть.
-
Разрезаем свинину на порционные куски по 4 косточки, солим, перчим и посыпаем чесночным порошком.
-
Выкладываем подготовленные куски мясистой частью вверх на противень с фольгой и закрываем фольгой. Отправляем запекаться в духовку на 1 час.
-
В небольшой кастрюле смешиваем уксус, мёд, соевый соус и измельченный чеснок, доводим до кипения и варим ароматную смесь 5 минут.
-
Через 60 минут фольгу с рёбер снимаем и щедро смазываем подготовленной смесью. Увеличиваем температуру до 180 градусов и запекаем блюдо еще 30 минут до коричневой корочки.
-
Ароматные сочные рёбрышки в медовом соусе подаем с овощными гарнирами и салатиками.
Если свиные ребрышки очень жирные в маринады добавляют горчицу, она подсушивает свинину, если они нежирные, то добавляют немного растительного масла. Маринады готовят с разнообразными специями, отлично подходят тимин, хмели-сунели, гвоздика, базилик и смесь перцев. Более сочное мясо получится, если его выдерживать в маринаде 12 часов.
Выбирайте любой способ приготовления, удивляйте и радуйте своих близких вкусными и оригинальными блюдами.