Запеченная свинина с апельсинами

Запеченная свинина с апельсинами

Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 1 час 0 мин
Порций: 6
Кухня: Народная
Метод: Запекание на противне

На званый обед все хотят приготовить что-то вкусное и оригинальное. Нужно чтобы блюдо было красивое и лакомое. Свинина запеченная с апельсинами на противне будет лучшим кушаньем на столе. Это мясо нетрудно приготовить и с первого раза можно удивить всех гостей оригинальным рецептом.

Ингредиенты

  • Вырезка свинины 1 кг
  • Апельсины 2 шт.
  • Мед
  • Чеснок 2 зубчика
  • Базилик
  • Специи

Пошаговый рецепт

  1. Используем жирную мякоть свинины

  2. Дольки чеснока нарезают в виде пластинок

  3. Апельсины нарезают дольками.

  4. Свинину солят и натирают смесью приправ с тимьяном, розмарином и орегано.

  5. Мясо покрывают надрезами 3-х 4-х см толщины. Нарезанный чеснок и апельсин вставляют внутрь подготовленной мякоти.

  6. На мясной полуфабрикат наносят мед и сыплют базилик.

  7. Противень покрывают фольгой для запекания.

  8. Заворачивают мясо в фольгу так, чтобы не оставалось открытых мест. Подливают воду и ставят мясо в духовой шкаф на 1 час. Духовку нужно заранее нагреть на температуре 200С. Когда пройдет время, нужно проткнуть свинину вилкой и проверить на мягкость. Если из мяса будет выходить жидкость прозрачного цвета, то значит блюдо приготовилось.

  9. В этом рецепте мед используют для придания вырезке красивой нарядной карамельной корочки. Апельсины придают изделию оригинальное оформление и аромат.

В качестве гарнира к запеченной свинине с апельсинами, можно использовать картофель фри или пюре. Также с этим блюдом сочетается гречневая или рисовая каша, макароны, фасоль.

Готовая свинина легко разрезается по порциям. Это блюдо лучше готовить из грудинки или шеи. Мясо получается нежное, сочное с прекрасным ароматом специй и апельсина.

Кулинарных успехов и приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты: