
Запеченная свинина с апельсинами
На званый обед все хотят приготовить что-то вкусное и оригинальное. Нужно чтобы блюдо было красивое и лакомое. Свинина запеченная с апельсинами на противне будет лучшим кушаньем на столе. Это мясо нетрудно приготовить и с первого раза можно удивить всех гостей оригинальным рецептом.
Ингредиенты
- Вырезка свинины 1 кг
- Апельсины 2 шт.
- Мед
- Чеснок 2 зубчика
- Базилик
- Специи
Пошаговый рецепт
-
Мясо покрывают надрезами 3-х 4-х см толщины. Нарезанный чеснок и апельсин вставляют внутрь подготовленной мякоти.
-
Заворачивают мясо в фольгу так, чтобы не оставалось открытых мест. Подливают воду и ставят мясо в духовой шкаф на 1 час. Духовку нужно заранее нагреть на температуре 200С. Когда пройдет время, нужно проткнуть свинину вилкой и проверить на мягкость. Если из мяса будет выходить жидкость прозрачного цвета, то значит блюдо приготовилось.
В качестве гарнира к запеченной свинине с апельсинами, можно использовать картофель фри или пюре. Также с этим блюдом сочетается гречневая или рисовая каша, макароны, фасоль.
Готовая свинина легко разрезается по порциям. Это блюдо лучше готовить из грудинки или шеи. Мясо получается нежное, сочное с прекрасным ароматом специй и апельсина.
Кулинарных успехов и приятного аппетита!