Запеченная свинина с баклажанами и помидорами

Запеченная свинина с баклажанами и помидорами

Время подготовки: 40 мин
Время приготовления: 30 мин
Порций: 5
Кухня: Грузинская
Метод: Запекание в форме

Свинина отлично сочетается со всеми овощами. Их тушат, жарят или запекают вместе с мясом. Оригинальное и очень вкусное блюдо в духовке получается из свиного фарша, баклажана, помидор и сыра.

Ингредиенты

  • Свинина без костей 500 гр
  • Помидоры 2-3 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Сыр твердый 100 гр
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Майоран 1 ч. л.
  • Тимьян 3 щепотки
  • Молотый перец
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Свинину промываем, нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку с луком. В готовый фарш добавляем яйцо, майоран и хорошо перемешиваем.

     

  2. Баклажан нарезаем на ломтики (10-11 шт.) толщиной 3 мм, посыпаем солью и оставляем на 30 минут, чтобы горечь ушла. Затем промываем водой.

  3. Большие помидоры нарезаем кружочками и выкладываем на дно формы, немного перекрывая друг друга.

  4. Подготовленный фарш делим на 10-11 частей, формируем шарики и заворачиваем в ломтики баклажана. Рулетики с фаршем скрепляем деревянными палочками для канапе и выкладываем плотно друг к другу на помидоры. Посыпаем сверху тимьяном.

  5. Сыр натираем и равномерно распределяем на рулетики. Отправляем форму со свининой, баклажанами и помидорами в разогретую духовку при 200 градусах на 30 минут.

  6. Готовое блюдо вынимаем, ароматные рулетики раскладываем по тарелкам, добавляем помидоры, посыпаем зеленью и подаем с хрустящим свежим хлебом.

Блюдо можно дополнить любыми травами и специями по вкусу, свиной фарш можно заменить на говяжий или куриный.

Рекомендуемые рецепты: