
Запеченная свинина с баклажанами и помидорами
Свинина отлично сочетается со всеми овощами. Их тушат, жарят или запекают вместе с мясом. Оригинальное и очень вкусное блюдо в духовке получается из свиного фарша, баклажана, помидор и сыра.
Ингредиенты
- Свинина без костей 500 гр
- Помидоры 2-3 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Сыр твердый 100 гр
- Куриное яйцо 1 шт.
- Майоран 1 ч. л.
- Тимьян 3 щепотки
- Молотый перец
- Соль
Пошаговый рецепт
-
Свинину промываем, нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку с луком. В готовый фарш добавляем яйцо, майоран и хорошо перемешиваем.
-
Баклажан нарезаем на ломтики (10-11 шт.) толщиной 3 мм, посыпаем солью и оставляем на 30 минут, чтобы горечь ушла. Затем промываем водой.
-
Подготовленный фарш делим на 10-11 частей, формируем шарики и заворачиваем в ломтики баклажана. Рулетики с фаршем скрепляем деревянными палочками для канапе и выкладываем плотно друг к другу на помидоры. Посыпаем сверху тимьяном.
-
Сыр натираем и равномерно распределяем на рулетики. Отправляем форму со свининой, баклажанами и помидорами в разогретую духовку при 200 градусах на 30 минут.
-
Готовое блюдо вынимаем, ароматные рулетики раскладываем по тарелкам, добавляем помидоры, посыпаем зеленью и подаем с хрустящим свежим хлебом.
Блюдо можно дополнить любыми травами и специями по вкусу, свиной фарш можно заменить на говяжий или куриный.