Свинина с чесноком и травами в фольге: пошаговый фото рецепт
Свинина с чесноком и травами в фольге

Свинина с чесноком и травами в фольге

Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 1 час 0 мин
Порций: 3
Кухня: Европейская
Метод: Запекание в фольге

Запеченная свинина целым куском отлично подойдет для праздничного стола. Чтобы мясо получилось сочным, его перед запеканием маринуют в томатных соуса, майонезе, соевом соусе, лимонном соке или в уксусе со специями, чесноком и травами. Мясо всегда получится красивого цвета, если в маринад добавить сладкую паприку. Из трав к свинине отлично подходит розмарин, базилик и тимьян. Они делают блюдо очень ароматным и вкусным. Готовим очень сочный свиной карбонад с чесноком в маринаде из сока лимона, растительного масла и сладкой паприки. Для аромата мясо приправляем свежими розмарином и тимьяном. Запекаем целый кусок в фольге. При таком способе приготовления мясо не обязательно выдерживать. Свинина даже без предварительного маринования получается очень сочной и нежной.  

Ингредиенты

  • Свинина (карбонад) 500 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Розмарин (свежий) 1 веточка
  • Тимьян (свежий) 3 веточки
  • Лимон 1/3 штуки
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Сладкая молотая паприка 1 ч. л.
  • Соль, молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1.  Ровные кусок карбонада хорошо промываем и пропитываем полотенцем из бумаги, чтобы удалить влагу.

  2.  Большие дольки чеснока очищаем и разрезаем вдоль на ломтики. Получаем 8 ломтиков.

  3.  Подготовленный карбонад берем в одну руку, а другой захватываем соль и обильно со всех сторон посыпаем. Уходит 3 большие щепотки. Затем в куске в разных местах делаем ножом глубокие проколы и вставляем ломтики чеснока. Нашпигованное мясо чесноком получается очень ароматным.

  4.  В миску выжимаем сок из лимона, вливаем масло, добавляем сладкую паприку, молотый черный перец и перемешиваем.

  5. Кусок свинины с чесноком в соли поливаем подготовленной яркой смесью и втираем ее со всех сторон.

  6. С веточек тимьяна и розмарина срываем листики. Листики розмарина нарезаем ножом. Появляется потрясающий аромат.

  7. Подготовленной ароматной травой посыпаем карбонад и выкладываем его на 2 листа фольги. Сверху поливаем остатками маринада.

  8. Фольгой плотно оборачиваем кусок и закрываем сверху. В таком виде свинина будет томиться в маринаде и в собственном соку в духовке и получится очень нежной, тающей во рту. Если есть время, карбонад можно выдержать несколько часов в холодильнике. Такой способ не требует выдержки в маринаде. Мясо в фольге перекладываем в форму и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Запекаем 50 минут.

  9. Через 50 минут мясо открываем, розмарин и тимьян сверху счищаем (иначе подгорят), температуру увеличиваем до 240 градусов и запекаем еще 10 минут, чтобы кусочек сверху зарумянился. Долго не держим, иначе мясо станет суховатым.

  10. Вкуснейшую сочную свинину с чесноком и травами вынимаем, нарезаем на порционные кусочки. Подаем с салатиком из овощей и любимым гарниром. Отлично подойдет салат из рукколы, помидор черри и редиса.

Свежие розмарин и тимьян можно заменить на сушеные. Блюдо от этого не станет менее ароматным. Для приготовления можно использовать шейку, лопатку или вырезку. Вырезку готовим в фольге около 30 минут. После запекания на фольге остается жир и соки, из них можно приготовить ароматный соус. Выливаем все в миску, добавляем муку (0,5 ст. л.) и перемешиваем. Затем переливаем на сковороду, нагреваем и доводим до густого состояния, помешивая. Если жидкости образовалось мало, то добавляем в сковороду мясной бульон.

Рекомендуемые рецепты:

Adblock detector