Свинина с шампиньонами и сыром в духовке

Свинина с шампиньонами и сыром в духовке

Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 30 мин
Порций: 3
Кухня: Русская
Метод: Запекание в форме

Свинина отлично сочетается с шампиньонами и любым видом сыра. Ее запекают «под шубой» из грибов и сыра или фаршируют ими. Особенно изысканным блюдо получится, если куски свиной корейки зафаршировать обжаренными шампиньонами, сыром Горгонзола, панировочными сухарями и запечь в духовке.

Ингредиенты

  • Свиная корейка 3 куска
  • Шампиньоны 6 шт.
  • Сыр Горгонзола 50 гр.
  • Панировочные сухари 2 чашки
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Белое вино 1 стакан
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Сушеный тимьян 1/2 ч. л.
  • Молотый перец
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Шампиньоны промываем, высушиваем бумажными полотенцами и мелко нарезаем.

  2. Очищенный лук мелко нарезаем.

  3. Масло (1 ст.л.) растапливаем на среднем огне, выкладываем подготовленные шампиньоны, лук, молотый тимьян и обжариваем 5 минут, пока лук не станет мягким.

  4. Обжаренные грибы с луком выкладываем в миску и полностью остужаем.

  5. Куски свиной корейки (толщина около 3 см.) промываем и высушиваем бумажными полотенцами. Делаем ножом продольный глубокий разрез.

  6. Для начинки пальцами расширяем пространство внутри куска. По такому методу готовим все куски.

  7. Сыр Горгонзола разминаем пальцами и добавляем в остывшие шампиньоны с луком.

  8. Выкладываем в миску панировочные сухари из белого хлеба.

  9. Выкладываем в миску панировочные сухари из белого хлеба.

  10. Заполняем подготовленной начинкой куски корейки.

  11. Выкладываем фаршированные кусочки на доску, посыпаем солью и перцем.

  12. В сковороде разогреваем остатки масла, выкладываем свинину и быстро обжариваем на сильном огне с двух сторон.

  13. Обжаренные куски выкладываем в форму и вокруг добавляем остатки начинки.

  14. Чтобы кусочки свинины при запекании получились сочными, в сковороду после свинины вливаем вино и доводим до кипения.

  15. Поливаем жидкостью фаршированные кусочки и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах.

  16. Запекаем свиную корейку с шампиньонами и сыром Горгонзола 30 минут, затем вынимаем и подаем с любимым гарниром и овощным салатом.

Голубой сыр Горгонзола дает начинке насыщенный сырный вкус, легкий ореховый аромат и добавляем остроту. По желанию сыр с плесенью Горгонзола можно заменить на Рокфор или Дор-блю.

Рекомендуемые рецепты: