
Свинина с шампиньонами и сыром в духовке
Свинина отлично сочетается с шампиньонами и любым видом сыра. Ее запекают «под шубой» из грибов и сыра или фаршируют ими. Особенно изысканным блюдо получится, если куски свиной корейки зафаршировать обжаренными шампиньонами, сыром Горгонзола, панировочными сухарями и запечь в духовке.
Ингредиенты
- Свиная корейка 3 куска
- Шампиньоны 6 шт.
- Сыр Горгонзола 50 гр.
- Панировочные сухари 2 чашки
- Лук репчатый 1 шт.
- Белое вино 1 стакан
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Сушеный тимьян 1/2 ч. л.
- Молотый перец
- Соль
Пошаговый рецепт
-
Масло (1 ст.л.) растапливаем на среднем огне, выкладываем подготовленные шампиньоны, лук, молотый тимьян и обжариваем 5 минут, пока лук не станет мягким.
-
Куски свиной корейки (толщина около 3 см.) промываем и высушиваем бумажными полотенцами. Делаем ножом продольный глубокий разрез.
-
В сковороде разогреваем остатки масла, выкладываем свинину и быстро обжариваем на сильном огне с двух сторон.
-
Чтобы кусочки свинины при запекании получились сочными, в сковороду после свинины вливаем вино и доводим до кипения.
Голубой сыр Горгонзола дает начинке насыщенный сырный вкус, легкий ореховый аромат и добавляем остроту. По желанию сыр с плесенью Горгонзола можно заменить на Рокфор или Дор-блю.