
Свинина запеченная с грибами
Грибы отлично сочетаются со свининой, дополняют ее вкус и придают чудесный аромат. Из них готовят густые соусы и подают к готовому мясу или добавляют при приготовлении блюда. Особенно вкусным получается блюдо из свинины и шампиньонов, которые запекаются в сливочном соусе с добавлением трав.
Ингредиенты
- Свиная вырезка 700 гр
- Шампиньоны 300 гр
- Лук-порей 1 стебель
- Сливки 1 стакан
- Мясной бульон 3/4 стакана
- Чеснок 3 зубчика
- Мука 1/2 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Сушеная петрушка 1/2 ч. л.
- Сушеный укроп 1 ч. л.
- Молотый перец
- Соль
Пошаговый рецепт
-
Вырезку промываем и нарезаем на ломтики. В разогретое масло (1 ст.л.) выкладываем подготовленные кусочки свинины и быстро обжариваем на сильном огне с двух сторон. Убираем из сковороды на тарелку.
-
Лук-порей нарезаем кольцами, грибы — на несколько частей, чеснок — мелко. В сковороду после свинины добавляем остатки масла и выкладываем подготовленные шампиньоны и овощи. Жарим около 7 минут на среднем огне открытыми и снимаем с огня.
-
Посыпаем жареные грибы мукой, вливаем бульон, сливки, добавляем петрушку, укроп, молотый перец, соль и хорошо перемешиваем.
-
На грибы в сливочном соусе выкладываем обжаренные ломтики свинины и отправляем сковороду в разогретую духовку при 200 градусах на 15-20 минут. Ароматную свинину с грибами вынимаем и сразу подаем с овощными гарнирами и салатами. Кусочки вырезки пропитываются сливками и получаются очень сочными и нежными.
Свинину с грибами можно дополнить натертым сыром, он добавит блюду насыщенный сливочный вкус и аромат.