Свинина запеченная с грибами

Свинина запеченная с грибами

Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 20 мин
Порций: 4
Кухня: Русская
Метод: Запекание на сковороде

Грибы отлично сочетаются со свининой, дополняют ее вкус и придают чудесный аромат. Из них готовят густые соусы и подают к готовому мясу или добавляют при приготовлении блюда. Особенно вкусным получается блюдо из свинины и шампиньонов, которые запекаются в сливочном соусе с добавлением трав.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка 700 гр
  • Шампиньоны 300 гр
  • Лук-порей 1 стебель
  • Сливки 1 стакан
  • Мясной бульон 3/4 стакана
  • Чеснок 3 зубчика
  • Мука 1/2 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Сушеная петрушка 1/2 ч. л.
  • Сушеный укроп 1 ч. л.
  • Молотый перец
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Вырезку промываем и нарезаем на ломтики. В разогретое масло (1 ст.л.) выкладываем подготовленные кусочки свинины и быстро обжариваем на сильном огне с двух сторон. Убираем из сковороды на тарелку.

  2. Лук-порей нарезаем кольцами, грибы — на несколько частей, чеснок — мелко. В сковороду после свинины добавляем остатки масла и выкладываем подготовленные шампиньоны и овощи. Жарим около 7 минут на среднем огне открытыми и снимаем с огня.

  3. Посыпаем жареные грибы мукой, вливаем бульон, сливки, добавляем петрушку, укроп, молотый перец, соль и хорошо перемешиваем.

  4. На грибы в сливочном соусе выкладываем обжаренные ломтики свинины и отправляем сковороду в разогретую духовку при 200 градусах на 15-20 минут. Ароматную свинину с грибами вынимаем и сразу подаем с овощными гарнирами и салатами. Кусочки вырезки пропитываются сливками и получаются очень сочными и нежными.

Свинину с грибами можно дополнить натертым сыром, он добавит блюду насыщенный сливочный вкус и аромат.

Рекомендуемые рецепты: