Свинина с картофелем и помидором в духовке

Свинина с картофелем и помидором в духовке

Время подготовки: 40 мин
Время приготовления: 55 мин
Порций: 5
Кухня: Русская
Метод: Запекание в форме

Нужно быстро и вкусно накормить семью – значит этот рецепт именно то, что вам нужно. Свинина с картошкой в духовке готовится очень просто, а получается действительно вкусно.

Ингредиенты

  • Филе свинины 400 гр.
  • Репчатый лук 150 гр.
  • Картофель 800 гр.
  • Помидоры 300 гр.
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Берем мясо, его первым делом нужно помыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Далее, принимаемся за его разделку. Мы будем использовать вырезку, поэтому избавляемся от ненужных пленок, прожилок и излишков жира, если таковое имеется. Теперь мясо необходимо нарезать, делаем это не толстыми пластами, примерно по 2 сантиметра толщиной. Каждый кусок свинины хорошо отбиваем, чтобы они стали значительно тоньше. Затем мясо натираем специями и солью. Специи можете брать любые, для мяса. Оставляем свинину в таком виде постоять около 15 минут, за это время она пропитается ароматами специй.

  2. В это время мы займемся овощами. Лук очищаем, моем и разрезаем пополам, затем нарезаем полукольцами. Если хотите, можете нарезать его кубиками крупного размера.

  3. Помидоры моем и нарезаем дольками, слишком мелко нарезать их не нужно.

  4. Картошку чистим, моем и тоже нарезаем. Какой формы нарезать картофель, смотрите сами, можно длинной соломкой, можно кружками, можете просто стандартными кубиками.

  5. Берем форму для запекания, смазываем растительным маслом и выкладываем в нее нижним слоем мясо. Посыпаем его половиной лука.

  6. Далее, выкладываем картофель, подсаливаем его, также можно посыпать перцем и специями. Теперь картошку посыпаем луком и не забываем положить помидоры. Форму плотно накрываем фольгой.

  7. Духовку предварительно нужно разогреть до 180 градусов и можем отправлять в нее форму с будущим блюдом. Готовить его будем 40 минут, но когда время выйдет, снимите с формы фольгу и оставьте еще на 15 минут, тогда картошка подрумяниться и будет очень аппетитной.

Когда картошка с мясом и помидорами готова, подаем к столу порционно, при этом украсив ее свежей зеленью. Если хотите, блюдо можно разнообразить, добавив к нему в процессе готовки свежий болгарский перец и чеснок. А сверху можно посыпать тертым твердым сыром. Получится не менее вкусно.

Рекомендуемые рецепты: