Свинина с картошкой и сыром

Свинина с картошкой и сыром

Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 1 час 0 мин
Порций: 6
Кухня: Французская
Метод: Запекание в форме

Хотите приготовить вкусный и ароматный ужин, то этот рецепт именно то, что вам нужно. Готовиться блюдо просто, а благодаря используемым ингредиентам получается невероятно вкусно, сытно и красиво. Рассмотрим, что нам понадобится, и начнем готовить.

Ингредиенты

  • Свинина 700 гр.
  • Картофель 1 кг.
  • Твердый сыр 150 гр.
  • Бульон 0, 5 стакана
  • Сметана 5 ст. л.
  • Кориандр молотый по вкусу
  • Молотый перец по вкусу
  • Лук 2 шт.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Майонез 5 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сушеные травы по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Тимьян по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Начнем готовку с самого мяса. Лучше всего брать именно мякоть свинины. Ее нужно промыть под проточной водой и слегка обсушить. Теперь нарезаем мясо в виде пластин. Толсто делать не нужно, достаточно будет 1 сантиметра.

  2. Для того чтобы мясо получилось нежным, лучше всего каждый нарезанный кусочек обкрутить пищевой пленкой и хорошо отбить. Когда мясо отбито, пленку убираем, а его посыпаем подготовленными специями и слегка втираем их, не забываем посыпать перцем и солью. В таком виде оставляем свинину на 15 минут. Кстати, специи при желании можно брать другие, специальные для мяса или просто любимые.

  3. Берем картошку, чистим, моем и нарезаем, чтобы у нас получились тонкие пластинки. Картошку выбирайте не крупную и нарезайте ее примерно одинаково. Мы ее подсаливаем и хорошо перемешиваем.

  4. Теперь нам понадобится отдельная емкость, в которую отправляем сметану и майонез. Чеснок очищаем, мелко нарезаем, добавляем в емкость. Если есть чеснокодавка, то можно воспользоваться ею. Получившуюся массу перемешиваем.

  5. Готовить блюдо мы будем в стеклянной форме для запекания. На ее дно кладем нарезанное на куски сливочное масло.

  6. Далее кладем подготовленное мясо, выкладываем его равномерно.

  7. Лук нужно очистить и нарезать полукольцами. Выкладываем его поверх мяса. Все это нужно залить бульоном, можно брать как мясной, так овощной, чтобы блюдо получилось сочным и не пригорало в процессе готовки. Если бульона нет, то налейте простой воды.

  8. Нарезанный картофель тщательно смешиваем с массой из сметаны и майонеза. Так картошка быстрее приготовится и будет очень вкусной.

  9. Теперь выкладываем картофель равномерным слоем поверх мяса.

  10. Духовку включаем и разогреваем до 180 градусов, после этого, отправляем в нее форму с будущим блюдом. Сначала готовиться угощение будет около 30 минут, при этом на нем появится аппетитная корочка.

  11. Сыр натираем на крупную терку и по истечение указанного времени посыпаем им картошку. Готовим блюдо еще 30 минут, чтобы образовалась очень аппетитная и ароматная корочка.

Подавайте порционно, при этом можно смело дополнить свежей зеленью или овощами.

Рекомендуемые рецепты: