
Свинина с картошкой и сыром
Хотите приготовить вкусный и ароматный ужин, то этот рецепт именно то, что вам нужно. Готовиться блюдо просто, а благодаря используемым ингредиентам получается невероятно вкусно, сытно и красиво. Рассмотрим, что нам понадобится, и начнем готовить.
Ингредиенты
- Свинина 700 гр.
- Картофель 1 кг.
- Твердый сыр 150 гр.
- Бульон 0, 5 стакана
- Сметана 5 ст. л.
- Кориандр молотый по вкусу
- Молотый перец по вкусу
- Лук 2 шт.
- Сливочное масло 100 гр.
- Майонез 5 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Сушеные травы по вкусу
- Соль по вкусу
- Тимьян по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Начнем готовку с самого мяса. Лучше всего брать именно мякоть свинины. Ее нужно промыть под проточной водой и слегка обсушить. Теперь нарезаем мясо в виде пластин. Толсто делать не нужно, достаточно будет 1 сантиметра.
-
Для того чтобы мясо получилось нежным, лучше всего каждый нарезанный кусочек обкрутить пищевой пленкой и хорошо отбить. Когда мясо отбито, пленку убираем, а его посыпаем подготовленными специями и слегка втираем их, не забываем посыпать перцем и солью. В таком виде оставляем свинину на 15 минут. Кстати, специи при желании можно брать другие, специальные для мяса или просто любимые.
-
Берем картошку, чистим, моем и нарезаем, чтобы у нас получились тонкие пластинки. Картошку выбирайте не крупную и нарезайте ее примерно одинаково. Мы ее подсаливаем и хорошо перемешиваем.
-
Теперь нам понадобится отдельная емкость, в которую отправляем сметану и майонез. Чеснок очищаем, мелко нарезаем, добавляем в емкость. Если есть чеснокодавка, то можно воспользоваться ею. Получившуюся массу перемешиваем.
-
Готовить блюдо мы будем в стеклянной форме для запекания. На ее дно кладем нарезанное на куски сливочное масло.
-
Лук нужно очистить и нарезать полукольцами. Выкладываем его поверх мяса. Все это нужно залить бульоном, можно брать как мясной, так овощной, чтобы блюдо получилось сочным и не пригорало в процессе готовки. Если бульона нет, то налейте простой воды.
-
Нарезанный картофель тщательно смешиваем с массой из сметаны и майонеза. Так картошка быстрее приготовится и будет очень вкусной.
-
Духовку включаем и разогреваем до 180 градусов, после этого, отправляем в нее форму с будущим блюдом. Сначала готовиться угощение будет около 30 минут, при этом на нем появится аппетитная корочка.
Подавайте порционно, при этом можно смело дополнить свежей зеленью или овощами.