
Свинина с картошкой с ананасами
Оригинальный рецепт запеченных свиных уголков на подушке из ананаса, бекона и картофеля. Ананас добавляет блюду сладковатый вкус и неповторимый аромат.
Ингредиенты
- Свиные уголки 4 шт.
- Картофель 3 шт.
- Ананас 1/4 шт.
- Бекон 100 гр
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло 2 ст. л.
- Розмарин
- Орегано
- Соль
Пошаговый рецепт
-
Очищенные картофель и ананас нарезаем кубиками, лук — соломкой, бекон — полосками, чеснок — мелко. Выкладываем в смазанную форму подготовленные ананас с картофелем, посыпаем солью, розмарином, орегано и перемешиваем. Добавляем сверху лук, чеснок и бекон, посыпаем солью. Отправляем форму в разогретую духовку при 200 градусах на 25 минут.
-
Свиные уголки промываем, высушиваем бумажными полотенцами и посыпаем солью. Выкладываем свинину в горячее масло и обжариваем быстро на сильном огне с двух сторон, запечатываем соки внутри. Форму с ананасами и картофелем вынимаем, размещаем сверху обжаренные уголки, посыпаем органо и розмарином.
-
Отправляем свинину в духовку при 200 градусах еще на 30 минут. Готовую ароматную свинину вынимаем, выкладываем уголки на тарелки, добавляем вкуснейший гарнир из картофеля, ананаса, бекона и подаем с овощными салатами и хрустящим хлебом.
Свинину можно запечь целым куском (корейка, шейка, вырезка), а нарезанные ананас и картофель разместить вокруг мяса. Блюдо можно дополнить любыми травами и специями по вкусу.