Свинина с картошкой запеченная в горшочках

Свинина с картошкой запеченная в горшочках

Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 1 час 0 мин
Порций: 5
Кухня: Русская
Метод: Запекание в горшочках

В этом рецепте нам не придется предварительно обжаривать продукты. Только придется использовать замаринованное ароматными итальянскими травами мясо. Полежав полчаса в маринаде, мясо станет сочное и нежное, а когда его будут запекать будет еще сочнее. Гарниром здесь будет выступать картофель, морковь, лук с помидорами и болгарским перцем. Обязательно будет создана хрустящая сырная корочка.

Ингредиенты

  • Мясо 800 гр.
  • Картофель 6 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Перец 1 шт.
  • Сметана 210 гр.
  • Сыр твердый 210 гр.
  • Соль по вкусу
  • Зелень
  • Специи по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Промываем мясо,высушиваем бумажными салфетками и нарезаем. Посыпаем ароматными травами, молотым перцем и солью. Все компоненты нужно перемешать и отложить их в сторону на полчаса.

  2. Подготавливаем овощи. Чистим картошку, промываем и нарезаем. Ополаскиваем помидоры и режем их как на фото. То же самое с луком. Морковку нужно нарезать тонкими брусками. Перец чистим, убираем внутренние семена и зеленую подножку, нарезаем.

  3. Нарезанную картошку раскладываем по горшочкам. Затем наливаем сметану и солим.

  4. Равномерно раскладываем тертую морковь.

  5. Следующим слоем идет болгарский перец.

  6. Ровно выкладываем кружки помидоров.

  7. Посыпаем помидоры луком.

  8. В завершение раскладываем по горшкам нарезанное мясо.

  9. Сверху наливаем сметану.

  10. Подливаем немного воды во все горшочки. В разогретой на 220 С духовке выпекаем блюдо. Нужно горшки закрыть крышечками на полчаса. Затем их нужно открыть и засыпать тертым сыром и ставим снова в духовку на полчаса, только без крышки.

Остывшие горшочки нужно подавать на стол с острым соусом. Готовое блюдо выглядит аппетитно и ароматно пахнет. Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты: