Рулеты из свинины с солеными огурцами

Рулеты из свинины с солеными огурцами

Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 40 мин
Порций: 4
Кухня: Русская
Метод: Запекание на противне

Острые маринованные огурцы отлично сочетаются с любым видом мяса и добавляют ему сочность и легкую кислинку. Из них готовят начинки для мясных рулетов, рулетиков или фаршируют ими целые куски мяса. Запеченные рулетики из свинины с огурцами и горчицей получаются очень ароматными и необычными на вкус. Такое блюдо не только разнообразит повседневный рацион, но и станет главным на праздничном столе.

Ингредиенты

  • Свинина с реберной части 900 гр
  • Огурцы маринованные 4 шт.
  • Горчица сладкая 2 ст. л.
  • Растительное масло
  • Растительное масло
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Свинину промываем, высушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на 8 равных кусков. Для приготовления лучше использовать мясо с реберной части с прослойками сала. Сало при запекании будет пропитывать мясо и оно никогда не получится сухим.

  2. Подготовленные куски накрываем пищевой пленкой и хорошо отбиваем. Посыпаем солью и молотым перцем.

  3. Отбитую свинину смазываем горчицей и выкладываем ломтик маринованного огурца.

  4. Кусок аккуратно сворачиваем в рулетик.

  5. По такому принципу готовим все мясо.

  6. Чтобы в процессе запекания рулеты не развалились, скрепляем их зубочистками и выкладываем на смазанный маслом противень рядом друг с другом. Сбрызгиваем подготовленные рулетики маслом и отправляем в разогретую духовку при 200 градусах на 35-40 минут. Если мясо в процессе запекания начинает подгорать, накрываем фольгой.

Начинку для рулетиков можно дополнить обжаренными грибами и натертым сыром. С добавлением маринованных огурцов готовят свиную шейку. По куску делают глубокие надрезы, посыпают его солью и перцем. В каждую надрезанную часть вставляют по ломтику сыра, добавляют тонкие кусочки маринованных огурцов и ломтики маринованного перца. Заворачивают фаршированный кусок в фольгу и запекают при 210 градусах около 2 часов.

Рекомендуемые рецепты: