
Рулеты из свинины с солеными огурцами
Острые маринованные огурцы отлично сочетаются с любым видом мяса и добавляют ему сочность и легкую кислинку. Из них готовят начинки для мясных рулетов, рулетиков или фаршируют ими целые куски мяса. Запеченные рулетики из свинины с огурцами и горчицей получаются очень ароматными и необычными на вкус. Такое блюдо не только разнообразит повседневный рацион, но и станет главным на праздничном столе.
Ингредиенты
- Свинина с реберной части 900 гр
- Огурцы маринованные 4 шт.
- Горчица сладкая 2 ст. л.
- Растительное масло
- Растительное масло
- Соль
Пошаговый рецепт
-
Свинину промываем, высушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на 8 равных кусков. Для приготовления лучше использовать мясо с реберной части с прослойками сала. Сало при запекании будет пропитывать мясо и оно никогда не получится сухим.
-
Чтобы в процессе запекания рулеты не развалились, скрепляем их зубочистками и выкладываем на смазанный маслом противень рядом друг с другом. Сбрызгиваем подготовленные рулетики маслом и отправляем в разогретую духовку при 200 градусах на 35-40 минут. Если мясо в процессе запекания начинает подгорать, накрываем фольгой.
Начинку для рулетиков можно дополнить обжаренными грибами и натертым сыром. С добавлением маринованных огурцов готовят свиную шейку. По куску делают глубокие надрезы, посыпают его солью и перцем. В каждую надрезанную часть вставляют по ломтику сыра, добавляют тонкие кусочки маринованных огурцов и ломтики маринованного перца. Заворачивают фаршированный кусок в фольгу и запекают при 210 градусах около 2 часов.