Рецепт свинины с тыквой в духовке

Рецепт свинины с тыквой в духовке

    Русскую кухню невозможно представить без блюд из тыквы. Раньше ее запекали в чугунах в русской печи, добавляли в каши, а на десерт подавали с сахаром. Сейчас из нее готовят супы, пюре, соки, гарниры, с ней выпекают пироги и кексы. Её фаршируют и запекают с мясом, готовят запеканки и жаркое. Сладковатый вкус тыквы отлично сочетается с любым видом мяса и дополняет его вкус. Особенно хорошее сочетание получается со свининой. Приготовленная свинина с тыквой приобретает чудесный аромат и вкус именно в духовке.

    Свинина с тыквой в рукаве для запекания

    Набор продуктов

    • Свинина без костей — 500 грамм;
    • Тыква — 1 килограмм;
    • Растительное масло — 100 миллилитров;
    • Сушеный тимьян — 1 столовая ложка;
    • Сладкая паприка — 1/2 столовой ложки;
    • Молотый перец — 1 чайная ложка;
    • Соль.

    Оранжевый плод хорошо сочетается с розмарином, шафраном, имбирем и мускатным орехом. В блюдах с мясом, овощ приправляют тимьяном и розмарином. В этом рецепте гарнир и основное блюдо готовятся вместе и насыщают друг друга вкусами и ароматами. Свинина с тыквой приготовленная в рукаве для запекания получается очень сочной, а овощ и специи добавляют неповторимый вкус. В духовке рецепт прост и не требует много времени на подготовку, запекается блюдо 1 час.

    Пошаговый рецепт

    1. Свинину промываем, высушиваем бумажными полотенцами, нарезаем на порционные куски и отбиваем.
    2. Плод очищаем от мякоти с семенами и срезаем твердую внешнюю корку. Нарезаем кубиками и выкладываем в миску.
    3. В миску вливаем масло, добавляем мясо, тимьян, молотый перец, соль и хорошо перемешиваем. Накрываем миску и отправляем мариноваться в холодильник на 30 минут.
    4. Рукав для запекания с одной стороны скрепляем, внутрь размещаем маринованную свинину, добавляем кубики овоща и закрываем вторую сторону рукава. Пакет протыкаем сверху ножом в двух местах, выкладываем его в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку при 190 градусов на 1 час.
    5. Ароматное кушанье вынимаем, аккуратно разрезаем пакет, выкладываем на тарелку и сразу подаем. Запечённая тыква получается очень сочной, за счет того, что при приготовлении пропитывается соком мяса.

    Если хотите получить румяную корочку, за 15 минут до приготовления разрежьте пакет посередине и раскройте. Такую смесь можно приготовить в глиняных горшочках. Если блюдо в рукаве запекается, то в горшочках оно томится, по вкусу будет немного отличаться.

    Тыква фаршированная мясом

    Набор продуктов

    • Тыква — 1 штука (1,5 килограмма);
    • Свиной фарш — 500 грамм;
    • Морковь — 2 штуки;
    • Репчатый лук — 2 штуки;
    • Чеснок — 2 дольки;
    • Сыр твердый — 150 грамм;
    • Майонез — 20 грамм;
    • Растительное масло — 2 столовые ложки;
    • Молотый перец;
    • Соль.

    Запеченная фаршированная тыква с фаршем и сыром не только разнообразит обычный рацион, но и может стать праздничным угощением, если готовить из мини-тыквы. Блюдо получится красочным, если тыковки будут небольшие, одна штука на одну порцию.

    Пошаговый рецепт

    1. Большой плод промываем, аккуратно срезаем крышку и удаляем мякоть с семенами. Тыквенное семя очень полезное, поэтому его не выбрасываем, а промываем и высушиваем в духовке.
    2. Очищенную морковь и сыр натираем. Готовый свиной фарш обжариваем 3-4 минуты в масле на сильном огне, затем добавляем нарезанный лук, измельченный чеснок и жарим еще 2-3 минуты. Подготовленную морковь отправляем в фарш, жарим начинку 3-4 минуты, помешивая. Добавляем молотый перец и соль.
    3. Нижнюю часть большого овоща оборачиваем фольгой и ставим в форму для запекания. Выкладываем внутрь слоями готовый фарш и сыр. Должно получиться 3-4 слоя.
    4. Последним слоем будет сыр, который сверху смазываем майонезом.
    5. Фаршированный овощ накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 1,5 часа.
    6. Ароматное блюдо вынимаем из духовки, на 10 минут оставляем, затем снимаем крышку и сразу подаем. Сладковатый вкус плода дополняет свиной фарш с сыром, и приобретает потрясающий вкус.

    Для начинки отлично подходят рис, пшено и гречка, поэтому фарш для заполнения можно дополнять крупами. Начинку можно готовить из небольших кусочков любого мяса, хорошо сочетается еще курица, индейка и говядина. Их предварительно обжаривают с луком, морковью и выкладывают внутрь. Начинки ещё готовят с добавлением грибов и картофеля или просто овощные.

    Со свининой и оранжевым овощем можно приготовить простую запеканку, свинину нарезают, отбивают и выкладывают на дно формы, куски свинины посыпают нарезанным луком. Поливают слои сметаной, сверху добавляют тонкие ломтики оранжевого плода и посыпают натертым сыром. Запекаю такое блюдо 60-70 минут.

    Из мяса и оранжевого овоща готовят шашлыки, маринуют куски вместе и нанизывают на шампур чередуя их. Большой кусок маринованной свинины можно просто запечь на подушке из ломтиков плода.

    Из запеченного овоща готовят пюре на гарнир. Ее очищают от корки, выкладывают в миску, дополняют специями и измельчают блендером. Пюре получится более насыщенным, если в него добавить сливки или сливочное масло.

    Выбирайте любой способ приготовления, радуйте и удивляйте своих близких новыми чудесными блюдами.

    Рекомендуемые рецепты:

    Adblock detector