
Свинина в духовке кусочками
Свинина, это всегда вкусно и сытно. Сегодня мы приготовим ее в духовке, кусочками. Готовится блюдо очень просто, главное правильно подойти к выбору самого мяса и следовать всем шагам рецепта. Так что с этим угощением справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты
- Свинина 500 гр.
- Растительное масло 30 мл.
- Специи для мяса 1 ч. л.
- Лук зеленый по вкусу
- Соль 2 щепотки
Пошаговый рецепт
-
Как видите, набор необходимых продуктов совсем минимальный. При выборе свинины лучше брать часть шеи, причем с небольшой прослойкой сала, это позволит приготовить сочное мясо. А все благодаря тому, что вытопленный жир будет подпитывать мясо.
-
Беремся за нарезку мяса. Но перед этим, хорошо ее промываем под проточной водой и обрезаем все жилы и лишние пленки. Свинину нарезаем небольшими кусками, чтобы на каждом было чуть-чуть сала.
-
Куски мяса кладем в удобную для смешивания емкость, посыпаем приправами и добавляем соль. Теперь все нужно хорошо перемешать, причем немного нажимая на мясо.
-
Далее, берем форму для запекания и смазываем ее растительным маслом. После этого, выкладываем в нее свинину и можем смело отправлять готовиться в духовку, но перед этим духовку разогреваем до 200 градусов. Запекаться наше блюдо будет примерно 40 минут.
Зеленый лук, моем и нарезаем. Посыпаем им мясо и смело подаем к столу.