Свинина в духовке кусочками

Свинина в духовке кусочками

Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 40 мин
Порций: 4
Кухня: Русская
Метод: Запекание в форме

Свинина, это всегда вкусно и сытно. Сегодня мы приготовим ее в духовке, кусочками. Готовится блюдо очень просто, главное правильно подойти к выбору самого мяса и следовать всем шагам рецепта. Так что с этим угощением справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

  • Свинина 500 гр.
  • Растительное масло 30 мл.
  • Специи для мяса 1 ч. л.
  • Лук зеленый по вкусу
  • Соль 2 щепотки

Пошаговый рецепт

  1. Как видите, набор необходимых продуктов совсем минимальный. При выборе свинины лучше брать часть шеи, причем с небольшой прослойкой сала, это позволит приготовить сочное мясо. А все благодаря тому, что вытопленный жир будет подпитывать мясо.

  2. Беремся за нарезку мяса. Но перед этим, хорошо ее промываем под проточной водой и обрезаем все жилы и лишние пленки. Свинину нарезаем небольшими кусками, чтобы на каждом было чуть-чуть сала.

  3. Куски мяса кладем в удобную для смешивания емкость, посыпаем приправами и добавляем соль. Теперь все нужно хорошо перемешать, причем немного нажимая на мясо.

  4. Далее, берем форму для запекания и смазываем ее растительным маслом. После этого, выкладываем в нее свинину и можем смело отправлять готовиться в духовку, но перед этим духовку разогреваем до 200 градусов. Запекаться наше блюдо будет примерно 40 минут.

  5. Когда указанное время вышло, достаем мясо чтобы оно слегка остыло. Оно у нас получилось очень ароматным и сочным.

Зеленый лук, моем и нарезаем. Посыпаем им мясо и смело подаем к столу.

Рекомендуемые рецепты: