Свинина с грибами и помидорами

Свинина с грибами и помидорами

Время подготовки: 2 час 0 мин
Время приготовления: 30 мин
Порций: 7
Кухня: Русская
Метод: Запекание на противне

Это блюдо можно считать настоящим кулинарным открытием. Чтобы его приготовить лучше использовать свиные языки, но можно и мякоть. Лучше дополнить мясо шампиньонами, потому что они имеют подходящий вкус и форму. Помидоры делают блюдо сочнее, а сыр собирает все компоненты воедино.

Ингредиенты

  • Свинина (язык) 2 шт.
  • Картофель (сваренный в мундире) 3 шт.
  • Шампиньоны 200 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Зелень
  • Соль
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт

  1. Нужно подготовить все продукты. Свиные языки отвариваем, остужаем и нарезаем ломтями. Также отвариваем картошку, остужаем и очищаем.

  2. Чистим, режем лук. Ставим сковороду на огонь, подливаем растительное масло, сыплем лук и жарим его, пока он не станет мягким. Нарезаем шампиньоны и кладем их в сковороду. Продолжаем жарить вместе с луком. Солим и посыпаем перцем.

  3. Подготавливаем противень. Нужно постелить на него бумагу для выпечки, разложить мясо, посолить и поперчить. Нарезаем на пластинки картошку и кладем ее сверху мяса.

  4. Следующим слоем идут шампиньоны и лук. Затем украшаем их кружочками помидоров.

  5. Пропускаем через терку сыр и посыпаем им блюдо. Нагреваем духовку на 180 С и ставим мясо на 25 минут запекаться.

  6. Когда блюдо будет готово, нужно посыпать его зеленью.

  7. Вкус и аромат свиных языков понравится вашим близким.

Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты: