
Свинина с грибами и помидорами
Это блюдо можно считать настоящим кулинарным открытием. Чтобы его приготовить лучше использовать свиные языки, но можно и мякоть. Лучше дополнить мясо шампиньонами, потому что они имеют подходящий вкус и форму. Помидоры делают блюдо сочнее, а сыр собирает все компоненты воедино.
Ингредиенты
- Свинина (язык) 2 шт.
- Картофель (сваренный в мундире) 3 шт.
- Шампиньоны 200 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Сыр твердый 100 гр.
- Помидор 1 шт.
- Зелень
- Соль
- Растительное масло
Пошаговый рецепт
-
Нужно подготовить все продукты. Свиные языки отвариваем, остужаем и нарезаем ломтями. Также отвариваем картошку, остужаем и очищаем.
-
Чистим, режем лук. Ставим сковороду на огонь, подливаем растительное масло, сыплем лук и жарим его, пока он не станет мягким. Нарезаем шампиньоны и кладем их в сковороду. Продолжаем жарить вместе с луком. Солим и посыпаем перцем.
-
Подготавливаем противень. Нужно постелить на него бумагу для выпечки, разложить мясо, посолить и поперчить. Нарезаем на пластинки картошку и кладем ее сверху мяса.
-
Пропускаем через терку сыр и посыпаем им блюдо. Нагреваем духовку на 180 С и ставим мясо на 25 минут запекаться.
Приятного аппетита!