
Запечённая свинина с картошкой
Рецепт запеченной свинины и картошки, это один из универсальных вариантов, который можно использовать и в обычный день, и подать гостям к праздничному столу. Готовится данное блюдо очень просто, ничего сложного в процессе приготовления нет, главное придерживаться указанных шагов, чтобы угощение получилось, ароматным и сочным.
Ингредиенты
- Свинина 1 кг.
- Картофель 1 кг.
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло растительное
- Майонез 5 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Первым делом берем мясо, его промываем под краном, слегка обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кубиками.
-
Далее, беремся за лук, его чистим и моем. Затем приступаем к нарезке, он у нас должен получиться полукольцами.
-
Картофель очищаем, хорошо моем и нарезаем. Нарезать картофель вы можете любым способом, как вам нравится. Мы нарежем небольшими дольками. Картофель отправляем в емкость с мясом и луком. Далее к массе нужно добавить соль и перец. Поливаем подготовленным майонезом. Теперь все тщательно перемешиваем.
Картошка с мясом готова. Получилось очень ароматно и вкусно. Пока блюдо не остыло, подавайте его к столу дополнив свежими овощами или зеленью. Кстати, при желании, в процессе готовки вы можете добавить в блюдо грибы, зелень или сыр, получится не менее вкусно.