Запечённая свинина с картошкой

Запечённая свинина с картошкой

Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 1 час 0 мин
Порций: 6
Кухня: Русская
Метод: Запекание на противне

Рецепт запеченной свинины и картошки, это один из универсальных вариантов, который можно использовать и в обычный день, и подать гостям к праздничному столу. Готовится данное блюдо очень просто, ничего сложного в процессе приготовления нет, главное придерживаться указанных шагов, чтобы угощение получилось, ароматным и сочным.

Ингредиенты

  • Свинина 1 кг.
  • Картофель 1 кг.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло растительное
  • Майонез 5 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Первым делом берем мясо, его промываем под краном, слегка обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кубиками.

  2. Далее, беремся за лук, его чистим и моем. Затем приступаем к нарезке, он у нас должен получиться полукольцами.

  3. Мясо и лук мы отправляем в отдельную емкость и хорошо перемешиваем.

  4. Картофель очищаем, хорошо моем и нарезаем. Нарезать картофель вы можете любым способом, как вам нравится. Мы нарежем небольшими дольками. Картофель отправляем в емкость с мясом и луком. Далее к массе нужно добавить соль и перец. Поливаем подготовленным майонезом. Теперь все тщательно перемешиваем.

  5. Противень смазываем растительным маслом и равномерно выкладываем будущее блюдо.

  6. Духовку предварительно включаем и разогреваем до 180 градусов. Можем ставить противень с угощением и запекать. По времени это займет около 50 минут. Чтобы блюдо не пригорало, можете изредка помешивать.

Картошка с мясом готова. Получилось очень ароматно и вкусно. Пока блюдо не остыло, подавайте его к столу дополнив свежими овощами или зеленью. Кстати, при желании, в процессе готовки вы можете добавить в блюдо грибы, зелень или сыр, получится не менее вкусно.

Рекомендуемые рецепты: