Свинина с овощами: рецепт в духовке
Свинина с овощами

Свинина с овощами

Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4
Кухня: Русская
Метод: Запекание в форме

Рассмотрим, как приготовить вкусное, ароматное и полезное блюдо, которое вам поможет не только сытно накормить семью, но и накрыть праздничный стол. Свинина с запеченными овощами в духовке, очень просто готовится и точно понравится каждому, кто попробует это угощение. Подготовим все необходимые продукты и начнем приготовление.

Ингредиенты

  • Свинина 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Тыква 150 гр.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснок 2 дольки
  • Баклажан 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Когда все продукты подготовлены, моем под проточной водой мясо. При этом свинину лучше использовать не очень жирную.

  2. Мясо нарезаем на небольшие куски толщиной примерно сантиметр. Также свинину можете отбить, затем посыпать перцем и солью.

  3. Теперь пришло время овощей. Сначала берем перец, моем его, очищаем от семечек и нарезаем достаточно крупными кусками. Лук очищаем, моем и режем кольцами. Морковь тоже нужно вымыть, почистить и нарезать кружками. Главное правило, это не резать овощи слишком мелко, чтобы они не стали в процессе готовки кашей.

  4. Теперь берем форму для запекания, смазываем маслом и кладем в нее мясо. Следующим слоем намазываем сметану, а далее кладем нарезанные овощи, но не все, а только лук и морковь.

  5. Теперь берем тыкву. Ее чистим и нарезаем кусками крупного размера. Баклажан нужно нарезать в виде кружочков, но если овощ крупный, то можно еще разделить на части. Укладываем их в форму с мясом.

  6. Далее, кладем нарезанный болгарский перец. Помидор моем и нарезаем уже мелко, его тоже отправляем в форму. При желании можно добавить веточку тимьяна. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и добавляем к сметане. Затем, смазываем этой массой будущее блюдо. Все это посыпаем солью и перцем.

  7. Осталось только форму накрыть фольгой и ставить готовиться в духовку. Духовку предварительно разогреваем. По времени приготовление займет примерно 45 минут, а температуру устанавливайте 230 градусов.

Готовое блюдо получается с прекрасным ароматом, а сочный и нежный вкус паразит всех.

Рекомендуемые рецепты:

Adblock detector