
Свинина с овощами
Рассмотрим, как приготовить вкусное, ароматное и полезное блюдо, которое вам поможет не только сытно накормить семью, но и накрыть праздничный стол. Свинина с запеченными овощами в духовке, очень просто готовится и точно понравится каждому, кто попробует это угощение. Подготовим все необходимые продукты и начнем приготовление.
Ингредиенты
- Свинина 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Тыква 150 гр.
- Сметана 2 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Чеснок 2 дольки
- Баклажан 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Когда все продукты подготовлены, моем под проточной водой мясо. При этом свинину лучше использовать не очень жирную.
-
Мясо нарезаем на небольшие куски толщиной примерно сантиметр. Также свинину можете отбить, затем посыпать перцем и солью.
-
Теперь пришло время овощей. Сначала берем перец, моем его, очищаем от семечек и нарезаем достаточно крупными кусками. Лук очищаем, моем и режем кольцами. Морковь тоже нужно вымыть, почистить и нарезать кружками. Главное правило, это не резать овощи слишком мелко, чтобы они не стали в процессе готовки кашей.
-
Теперь берем форму для запекания, смазываем маслом и кладем в нее мясо. Следующим слоем намазываем сметану, а далее кладем нарезанные овощи, но не все, а только лук и морковь.
-
Теперь берем тыкву. Ее чистим и нарезаем кусками крупного размера. Баклажан нужно нарезать в виде кружочков, но если овощ крупный, то можно еще разделить на части. Укладываем их в форму с мясом.
-
Далее, кладем нарезанный болгарский перец. Помидор моем и нарезаем уже мелко, его тоже отправляем в форму. При желании можно добавить веточку тимьяна. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и добавляем к сметане. Затем, смазываем этой массой будущее блюдо. Все это посыпаем солью и перцем.
Готовое блюдо получается с прекрасным ароматом, а сочный и нежный вкус паразит всех.