
Свинина с сыром и ананасом
Это блюдо замечательно подойдет для праздничного стола. За счет используемых ингредиентов оно получается оригинальным и очень вкусным. Сам процесс готовки не сложный, нужно действовать по пунктам рецепта и ваши гости будут удивлены результатом.
Ингредиенты
- Свинина 350 гр.
- Сыр твердый 170 гр.
- Майонез по вкусу
- Репчатый лук 1 шт.
- Ананас консервированный 1 банка
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Перед началом готовки берем свинину, кстати, использовать мы будем именно мягкую ее часть и замачиваем в холодной воде примерно на 2 часа. После чего, выложите в дуршлаг, чтобы она хорошо стекло, на это уйдет где-то 15 минут. По истечении указанного времени, мясо нарезаем на небольшие кусочки, их у нас получится где-то 12 штук. Нарезанную свинину нужно хорошо отбить. Будущие отбивные у нас должны получиться в виде круга. По размеру они должны быть немного больше, чем кольцо консервированного ананаса.
-
Мясо нужно посолить и посыпать перцем. Количество перца смотрите сами, чуть-чуть посыпать обязательно нужно, если же любите перченые и ароматные блюда, то можете добавить еще больше.
-
Теперь поливаем мясо майонезом, в виде сеточки. Чтобы получилось аккуратно и красиво, в пакете майонеза делаем маленькую дырочку и выдавливаем его.
-
Берем банку с ананасами. Мы будем использовать именно ананасы кольцами. Выкладываем каждое колечко на мясо.
-
Сыр натираем на крупную терку и выкладываем его по кругу ананаса. Сыр мы берем твердый, вкуснее всего здесь использовать Пармезан, но это не обязательно. Берем противень, накрываем бумагой для выпекания и аккуратно с помощью лопатки перекладываем на него мясо. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в нее наше будущее блюдо готовиться на 30 минут.
Блюдо подаем горячим, в серединку можно положить оливку или ягодку.
Если время позволяет, вы можете перед приготовлением замочить свинину в маринаде из вина и приправ на час.
Также помимо лука в блюде можно использовать чеснок. Он придаст дополнительный приятный аромат.
Если мясо вы отбили толсто, то сыром лучше сразу не посыпать, а сделать это когда до окончания готовки останется 15 минут.
Придерживаясь указанных шагов, у вас получится вкусное и необычное блюдо.