
Свинина в духовке большим куском
Если приготовить мясо по этому рецепту, то можно его использовать в качестве горячего блюда или холодной закуски. Оно может прекрасно смотреться на праздничном столе и разнообразить обычный обед или ужин. В этом универсальном рецепте будет использоваться маринад приготовленный необычным способом.
Ингредиенты
- Свиная шея 900 гр.
- Лук репчатый 3 шт.
- Чеснок 6 зубчиков
- Черный чай 3 ст. л.
- Лавровый лист
- Приправы и специи по вкусу
- Соль
Пошаговый рецепт
-
Начать нужно с подготовки мяса. Его обрезают, избавляют от пленок и лишнего жира и помещают в кастрюльку.
-
Остывшей чайной заваркой полить мясо Ставим свинину в сторону на пять часов, чтобы оно замариновалось.
-
Ставим мясо в разогретый на 200 С духовой шкаф на один час. Когда пройдет время, нужно проверить его вилкой. Если сок будет исходить из мяса прозрачный. Значит можно вытаскивать свинину из духовки. Красный сок указывает на то что блюдо еще не готово
Готовое блюдо можно подавать с помидорами и огурцами к столу. Приятного аппетита!