Свинина в духовке большим куском

Свинина в духовке большим куском

Время подготовки: 5 час 30 мин
Время приготовления: 1 час 5 мин
Порций: 5
Кухня: Русская
Метод: Запекание на противне

Если приготовить мясо по этому рецепту, то можно его использовать в качестве горячего блюда или холодной закуски. Оно может прекрасно смотреться на праздничном столе и разнообразить обычный обед или ужин. В этом универсальном рецепте будет использоваться маринад приготовленный необычным способом.

Ингредиенты

  • Свиная шея 900 гр.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Черный чай 3 ст. л.
  • Лавровый лист
  • Приправы и специи по вкусу
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Начать нужно с подготовки мяса. Его обрезают, избавляют от пленок и лишнего жира и помещают в кастрюльку.

  2. Нужно почистить лук, а затем нарезать и посыпать на свинину.

  3. Сыплем на мясо разные специи, соль и перец.

  4. После этого нужно заварить чай и оставить его в сторону, чтобы он настоялся четверть часа.

  5. Остывшей чайной заваркой полить мясо Ставим свинину в сторону на пять часов, чтобы оно замариновалось.

  6. Нужно почистить чеснок и нарезать его в виде тонких пластинок.

  7. Заворачиваем нашпигованное чесноком мясо фольгой, несколькими слоями.

  8. Ставим мясо в разогретый на 200 С духовой шкаф на один час. Когда пройдет время, нужно проверить его вилкой. Если сок будет исходить из мяса прозрачный. Значит можно вытаскивать свинину из духовки. Красный сок указывает на то что блюдо еще не готово

  9. Под конец приготовления нужно поставить мясо запекаться с раскрытой фольгой. Выделившийся сок нужно полить на него сверху и оставить мясо запекаться на десять минут.

Готовое блюдо можно подавать с помидорами и огурцами к столу. Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты: