
Свинина в горчице
Время подготовки: 40 мин
Время приготовления: 30 мин
Порций: 2
Кухня: Азия
Метод: Запекание в форме
Чтобы свинина в духовке получилась сочной и ароматной, ее целыми кусками или небольшими кусочками маринуют в горчице. Особенно вкусным и нежным становится свиной эскалоп, который предварительно выдерживаем в соусе из горчицы, соевого соуса, винного уксуса, свежего тимьяна и в нем же запекаем в духовке.
Ингредиенты
- Свиная корейка (филе) 2 куска
- Горчица сладкая 2 ст. л.
- Соевый соус 1,5 ст. л.
- Винный уксус 1 ч. л.
- Чесночный порошок 1/4 ч. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Свежий тимьян 1 веточка
- Молотый перец по вкусу
Пошаговый рецепт
-
В большую миску вливаем соевый соус, винный уксус, масло, добавляем сладкую горчицу, чесночный порошок и нарезанные веточки тимьяна.
-
Кусочки свиной корейки моем, отправляем в подготовленный горчичный соус и перемешиваем, чтобы мясо было покрыто полностью. Миску накрываем и оставляем на 30 минут.
Горчичный маринад можно дополнить не только свежими травами, но и сушеными, отлично подойдут базилик, майоран или розмарин.