Свинина в горчице

Свинина в горчице

Время подготовки: 40 мин
Время приготовления: 30 мин
Порций: 2
Кухня: Азия
Метод: Запекание в форме

Чтобы свинина в духовке получилась сочной и ароматной, ее целыми кусками или небольшими кусочками маринуют в горчице. Особенно вкусным и нежным становится свиной эскалоп, который предварительно выдерживаем в соусе из горчицы, соевого соуса, винного уксуса, свежего тимьяна и в нем же запекаем в духовке.

Ингредиенты

  • Свиная корейка (филе) 2 куска
  • Горчица сладкая 2 ст. л.
  • Соевый соус 1,5 ст. л.
  • Винный уксус 1 ч. л.
  • Чесночный порошок 1/4 ч. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Свежий тимьян 1 веточка
  • Молотый перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. В большую миску вливаем соевый соус, винный уксус, масло, добавляем сладкую горчицу, чесночный порошок и нарезанные веточки тимьяна.

  2. Соус для эскалопа хорошо перемешиваем.

  3. Кусочки свиной корейки моем, отправляем в подготовленный горчичный соус и перемешиваем, чтобы мясо было покрыто полностью. Миску накрываем и оставляем на 30 минут.

  4. Маринованные кусочки свиного эскалопа перекладываем в форму и поливаем сверху остатками соуса.

  5. Ставим форму со свининой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекаем 30 минут.

  6. Сочный вкуснейший эскалоп в горчице вынимаем, перекладываем на тарелки, добавляем любимый гарнир, овощной салатик и сразу подаем на стол.

Горчичный маринад можно дополнить не только свежими травами, но и сушеными, отлично подойдут базилик, майоран или розмарин.

Рекомендуемые рецепты: