
Свинина в медово-горчичном соусе
Это блюдо можно приготовить не только на праздники, но и в обычные дни. В этом рецепте будет использоваться свиная корейка. Эта часть мяса не слишком жирная и может аккуратно нарезаться на стейки. Горчицу используют для придания острого и пикантного вкуса. А мед создает легкую карамельную корочку.
Ингредиенты
- Свинина 400 гр.
- Растительное масло 4 ст. л.
- Горчица 1 ст. л.
- Чеснок в сухом гранулированном виде 1 ч. л.
- Мёд 1 ст. л.
- Приправы для шашлыка 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Начать готовить нужно с подготовки ингредиентов. Горчица должна использоваться крепкая или деликатная. Если использовать крепкую горчицу. То ее нужно класть меньше чем деликатной. Необязательно использовать сухую смесь чеснока. Можно ее заменить свежим чесноком. Вместо приправы для шашлыка можно использовать разные специи по своему вкусу.
-
Мясо нарезаем по стейкам (1,5 см толщины). С каждой стороны нужно его отбить. Для этого необходимо использовать кулинарный молоточек.
-
Приступаем к приготовлению медово-горчичного соуса. Мед тщательно смешиваем с растительным маслом, горчицей, солью, перцем и приправой. Количество жидкого меда можно взять больше, чем густого на одну ложку.
-
Подготавливаем противень. Необходимо его смазать. Раскладываем на противне или форме мясо и оставляем его на верхней решетке, нагретой на 200 С духовки, печься. За 45 минут мясо приготовится. Нужно находиться возле плиты, чтобы не испортить стейк.
Стейк можно подавать с гарниром или отдельно. Это блюдо может дополнить праздничный стол. Оно выглядит очень красиво, излучает восхитительный аромат и имеет превосходный вкус.
Приятного аппетита!