
Свинина запеченная на кости
Свинину на кости тушат, жарят, запекают кусочками или большими кусками. Потрясающе сочной и ароматной свинина получается в духовке, если ее зафаршировать веточками розмарина, тимьяна, чесноком и запечь на решетке. Для такого блюда отлично подойдет свиная корейка на кости с кожей и небольшой прослойкой жира под ней.
Ингредиенты
- Свиная корейка на кости 2 кг.
- Чеснок 2 головки
- Свежий тимьян 8 шт.
- Свежий розмарин 2 веточки
- Растительное масло
- Соль
Пошаговый рецепт
-
Свиную корейку на кости с кожей тщательно промываем и высушиваем салфетками. На коже с салом острым ножом аккуратно делаем продольные разрезы по всей поверхности, не задевая мясо. Так жир при запекании лучше таит, пропитывает мясо, и оно становится сочным. Головки чеснока промываем и разрезаем пополам.
-
Подготовленную корейку разрезаем по кости, но не до конца, и раскрываем. Натираем со всех сторон солью и закладываем в разрез чеснок, веточки тимьяна и розмарина. Духовку ставим на 240 градусов.
-
Чтобы сохранить форму куску при запекании, перевязываем со стороны кости в 2 местах кулинарным шпагатом и щедро смазываем растительным маслом.
-
Выкладываем фаршированную корейку на кости на решетку с противнем и отправляем в духовку на 30 минут. Затем температуру убавляем до 170 градусах и запекаем еще 1 час. Если есть термометр для мяса, температура внутри самой толстой части куска должна быть около 62 градусов.
По такому методу можно приготовить любую часть свинины на кости, время запекания будет зависеть от веса и категории мяса. Начинку можно дополнить черносливом, яблоками или лимоном.