Свинина запеченная на кости

Свинина запеченная на кости

Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 1 час 30 мин
Порций: 8
Кухня: Европейская
Метод: Запекание на противне

Свинину на кости тушат, жарят, запекают кусочками или большими кусками. Потрясающе сочной и ароматной свинина получается в духовке, если ее зафаршировать веточками розмарина, тимьяна, чесноком и запечь на решетке. Для такого блюда отлично подойдет свиная корейка на кости с кожей и небольшой прослойкой жира под ней.

Ингредиенты

  • Свиная корейка на кости 2 кг.
  • Чеснок 2 головки
  • Свежий тимьян 8 шт.
  • Свежий розмарин 2 веточки
  • Растительное масло
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Свиную корейку на кости с кожей тщательно промываем и высушиваем салфетками. На коже с салом острым ножом аккуратно делаем продольные разрезы по всей поверхности, не задевая мясо. Так жир при запекании лучше таит, пропитывает мясо, и оно становится сочным. Головки чеснока промываем и разрезаем пополам.

  2. Подготовленную корейку разрезаем по кости, но не до конца, и раскрываем. Натираем со всех сторон солью и закладываем в разрез чеснок, веточки тимьяна и розмарина. Духовку ставим на 240 градусов.

  3. Чтобы сохранить форму куску при запекании, перевязываем со стороны кости в 2 местах кулинарным шпагатом и щедро смазываем растительным маслом.

  4. Выкладываем фаршированную корейку на кости на решетку с противнем и отправляем в духовку на 30 минут. Затем температуру убавляем до 170 градусах и запекаем еще 1 час. Если есть термометр для мяса, температура внутри самой толстой части куска должна быть около 62 градусов.

  5. Сочную ароматную корейку на кости вынимаем, даем отдохнуть 20 минут и подаем с запеченными овощами и легкими салатами.

По такому методу можно приготовить любую часть свинины на кости, время запекания будет зависеть от веса и категории мяса. Начинку можно дополнить черносливом, яблоками или лимоном.

Рекомендуемые рецепты: