Свиные рёбрышки запеченные в рукаве

Свиные рёбрышки запеченные в рукаве

Время подготовки: 3 час 30 мин
Время приготовления: 1 час 0 мин
Порций: 6
Кухня: Русская
Метод: Запекание в рукаве

Отличное праздничное блюдо — это маринованные ребра запеченные в духовке. Готовятся они достаточно просто, единственное, подготовительный процесс нужно начать заранее, чтобы угощение было готово к праздничному столу.

Ингредиенты

  • Свиные ребра 1 кг.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Уксус 9% 0,5 ч. л.
  • Укроп, зелень лука, петрушка 50 гр.
  • Горчица 2 ч . л.
  • Сахар 0,5 ч. л.
  • Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Начнем приготовления с ребер, мы их нарезаем на небольшие пропорциональные кусочки.

  2. Далее, готовим маринад. Берем емкость и отправляем в нее масло растительное, затем к нему горчицу, уксус, соль, сахар и перец. Получившуюся массу тщательно перемешиваем, чтобы она стала однородной.

  3. Свежую зелень моем и мелко шинкуем. Если не сезон свежей зелени и ее нет, то смело можете брать сухие ароматные травы.

  4. Берем рукав для запекания и выкладываем в него ребра, затем туда же приготовленный маринад и нарезанную зелень. Прямо в рукаве все перемешиваем, после чего завязываем его. Именно в таком виде нужно оставить блюдо мариноваться где-то на 3 часа. Периодически можете перемешивать содержимое, чтобы оно равномерно мариновалось.

  5. Когда указанное время вышло, выкладываем на противень рукав с ребрами, духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в нее наше будущее блюдо. Запекаться оно будет 50 минут.

  6. При желании по истечении 50 минут рукав для запекания разрезать и раскрыть ребра. Оставить в духовке в таком виде подрумяниться еще на 10 минут. Блюдо приобретет аппетитную румяную корочку.

Готовое блюдо можно подавать на общем блюде, а можно сразу разложить порционно, добавив свежие помидоры или огурцы. В качестве гарнира отлично подойдет картофель.

Рекомендуемые рецепты: