
Свиные рёбрышки запеченные в рукаве
Отличное праздничное блюдо — это маринованные ребра запеченные в духовке. Готовятся они достаточно просто, единственное, подготовительный процесс нужно начать заранее, чтобы угощение было готово к праздничному столу.
Ингредиенты
- Свиные ребра 1 кг.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Уксус 9% 0,5 ч. л.
- Укроп, зелень лука, петрушка 50 гр.
- Горчица 2 ч . л.
- Сахар 0,5 ч. л.
- Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.
Пошаговый рецепт
-
Далее, готовим маринад. Берем емкость и отправляем в нее масло растительное, затем к нему горчицу, уксус, соль, сахар и перец. Получившуюся массу тщательно перемешиваем, чтобы она стала однородной.
-
Свежую зелень моем и мелко шинкуем. Если не сезон свежей зелени и ее нет, то смело можете брать сухие ароматные травы.
-
Берем рукав для запекания и выкладываем в него ребра, затем туда же приготовленный маринад и нарезанную зелень. Прямо в рукаве все перемешиваем, после чего завязываем его. Именно в таком виде нужно оставить блюдо мариноваться где-то на 3 часа. Периодически можете перемешивать содержимое, чтобы оно равномерно мариновалось.
-
Когда указанное время вышло, выкладываем на противень рукав с ребрами, духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в нее наше будущее блюдо. Запекаться оно будет 50 минут.
Готовое блюдо можно подавать на общем блюде, а можно сразу разложить порционно, добавив свежие помидоры или огурцы. В качестве гарнира отлично подойдет картофель.