Свиные рёбрышки в духовке в рукаве

Свиные рёбрышки в духовке в рукаве

Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 1 час 0 мин
Порций: 5
Кухня: Русская
Метод: Запекание в рукаве

Блюда из свиных ребер популярны во многих странах. Их жарят на сковороде, гриле или запекают в фольге, рукаве и просто на противне. Ребрышки маринуют в различных соусах и дополняют овощами и грибами. Без маринада ребрышки просто приготовить в рукаве для запекания, мясо томиться в собственном соку и получается невероятно сочным и нежным.

 

Ингредиенты

  • Свиные ребра 1 - 1,2 кг.
  • Паприка 1 ст. л.
  • Молотый тимьян 1/2 ч. л.
  • Молотый перец
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Свиные ребра тщательно промываем, высушиваем бумажными полотенцами, нарезаем на порционные кусочки по костям, посыпаем солью, молотым перцем и паприкой.

  2. Выкладываем подготовленные ребрышки в рукав для запекания, посыпаем сверху сушеным тимьяном, плотно скрепляем концы рукава и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах.

  3. Запекаем ароматные рёбрышки 60 минут. За 25 минут до приготовления ребра вынимаем, рукав разрезаем, раскрываем и еще запекаем, пока мясо не покроется коричневой корочкой. Готовые вкуснейшие ребрышки вынимаем и подаем с любимым гарниром и овощным салатом.

Чтобы не готовить гарнир отдельно, ребра в рукаве можно дополнить нарезанными репчатым луком и картофелем, для аромата можно добавить любые травы и специи по вкусу.

Рекомендуемые рецепты: