Свинина с апельсинами в фольге

Свинина с апельсинами в фольге

Время подготовки: 7 час 20 мин
Время приготовления: 1 час 15 мин
Порций: 8
Кухня: Русская
Метод: Запекание в фольге

Свинина с апельсинами не только разнообразит блюда праздничного стола, но и удивит всех гостей необычным вкусом. Цитрусовый аромат оттенит вкус мяса и добавить ему кисло-сладкую нотку. При запекании мясо дополняют медом, чесноком, лимонным соком, горчицей и разнообразными приправами. Свиная корейка, запеченная с апельсинами и дижонской горчицей станет незабываемым главным блюдом праздничного стола.

Ингредиенты

  • Свиная корейка 1.5 кг
  • Апельсины 2 шт.
  • Апельсиновый сок 2 ст. л.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Дижонская горчица 200 гр.
  • Мед 1 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Свежий тимьян 2-3 веточки
  • Перец чили 1 щепотка
  • Молотый перец
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Репчатый лук (1,5 штуки) нарезаем полукольцами, а половину — мелко. В миску выкладываем дижонскую горчицу, добавляем мед, мелко нарезанный лук, перец чили, молотый черный перец, апельсиновый сок и хорошо перемешиваем.

  2. Свиную корейку промываем, высушиваем бумажными полотенцами, натираем чесноком, солью и молотым перцем.

  3. Апельсин очищаем от кожуры, разделяем на дольки и удаляем белую пленку. В большую миску на дно выкладываем нарезанный полукольцами лук, добавляем подготовленные дольки апельсина и посыпаем солью и молотым перцем.

  4. На лук с апельсинами размещаем кусок корейки, верхнюю часть полностью заливаем подготовленным горчичным маринадом и добавляем веточки свежего тимьяна. Накрываем свинину и отправляем в холодильник на ночь.

  5. На следующий день на фольгу выкладываем лук с апельсинами, сверху размещаем маринованную корейку, тимьян и закрываем фольгой. Выкладываем свинину с апельсинами в форму и отправляем запекаться в разогретую духовку при 210 градусах на 15 минут, затем убавляем до 170 градусов и запекаем 1 час.

  6. За 15 минут до приготовления раскрываем фольгу и запекаем мясо до коричневой корочки.

  7. Готовую вкуснейшую корейку с апельсинами вынимаем, оставляем на 10 минут и подаем с овощными гарнирами и салатами.

Свинина получается необыкновенно ароматной и очень сочной.

Рекомендуемые рецепты: