Свинина в фольге с картошкой и овощами

Свинина в фольге с картошкой и овощами

Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 40 мин
Порций: 4
Кухня: Русская
Метод: Запекание на противне

Свинину с картофелем запекают целыми кусками или небольшими кусочками. При запекании в фольге свинина выделяет сок, который пропитывает не только мясо, но и картофель, поэтому блюдо получается сочным и очень ароматным. Особенный вкус придает блюду соус барбекю, который добавляем перед запеканием.

Ингредиенты

  • Филе свинины 4 куска
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Кукуруза 1 початок
  • Соус барбекю 1/2 стакана
  • Мед 1 ч. л.
  • Молотый тмин 1/2 ч. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Кусочки свинины промываем и высушиваем бумажными полотенцами. Выкладываем подготовленное мясо между пищевой пленкой, отбиваем и посыпаем солью.

  2. В миске смешиваем соус барбекю, мед и тмин. Очищенный картофель нарезаем ломтиками, морковь — брусочками, початок кукурузы разрезаем на 12 частей. На куски фольги (40х30 см.) посередине выкладываем по одной отбивной, сверху добавляем по 1/4 части овощей, солим и поливаем ароматным соусом.

  3. Края фольги сворачиваем в пакеты с 3 швами.

  4. Выкладываем подготовленные пакеты на противень и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 40 минут.

  5. Пакеты со свининой и овощами вынимаем, аккуратно раскрываем, подаем с овощными салатами и свежим хрустящим хлебом.

Свинину в фольге можно приготовить с любыми овощами по вкусу. Блюдо можно дополнить грибами, майонезом, сливками и сыром.

Рекомендуемые рецепты: