
Свинина в фольге с картошкой и овощами
Свинину с картофелем запекают целыми кусками или небольшими кусочками. При запекании в фольге свинина выделяет сок, который пропитывает не только мясо, но и картофель, поэтому блюдо получается сочным и очень ароматным. Особенный вкус придает блюду соус барбекю, который добавляем перед запеканием.
Ингредиенты
- Филе свинины 4 куска
- Картофель 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Кукуруза 1 початок
- Соус барбекю 1/2 стакана
- Мед 1 ч. л.
- Молотый тмин 1/2 ч. л.
- Соль
Пошаговый рецепт
-
Кусочки свинины промываем и высушиваем бумажными полотенцами. Выкладываем подготовленное мясо между пищевой пленкой, отбиваем и посыпаем солью.
-
В миске смешиваем соус барбекю, мед и тмин. Очищенный картофель нарезаем ломтиками, морковь — брусочками, початок кукурузы разрезаем на 12 частей. На куски фольги (40х30 см.) посередине выкладываем по одной отбивной, сверху добавляем по 1/4 части овощей, солим и поливаем ароматным соусом.
-
Выкладываем подготовленные пакеты на противень и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 40 минут.
-
Пакеты со свининой и овощами вынимаем, аккуратно раскрываем, подаем с овощными салатами и свежим хрустящим хлебом.
Свинину в фольге можно приготовить с любыми овощами по вкусу. Блюдо можно дополнить грибами, майонезом, сливками и сыром.