Свинина в медово соевом соусе

Свинина в медово соевом соусе

Время подготовки: 6 час 25 мин
Время приготовления: 20 мин
Порций: 6
Кухня: Азиатская
Метод: Запекание на сковороде

Чтобы мясо свинины в духовке стало сочным и нежным, его маринуют и запекают в различных соусах. Особенно вкусным и ароматным мясо получается в медово соевом соусе с добавлением горчицы, репчатого лука, чеснока и тимьяна. Соевый соус хорошо размягчает волокна мяса и добавляет кислинку, а мед легкий сладковатый вкус. Для таких блюд отлично подходят нежные части свиной тушки: шейка, окорок или вырезка.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка 900 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Мёд 1/2 стакана
  • Соевый соус 1/2 стакана
  • Сладкая горчица 3 ст. л.
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Свежий тимьян (нарезанный) 1 ст. л.
  • Кайенский перец (чили) 1/4 ч. л.
  • Молотый перц

Пошаговый рецепт

  1. Чеснок с репчатым луком мелко нарезаем и выкладываем в миску, добавляем соевый соус, мед, горчицу, кайенский перец, черный перец, тимьян, масло (2 ст.л.) и хорошо перемешиваем. Свиную вырезку промываем, выкладываем кусочки в контейнер и вливаем подготовленный соево-медовый соус.

  2. Куски погружаем со всех сторон в соус, накрываем контейнер и отправляем охлаждаться на 6 часов.

  3. Через 6 часов вырезку вынимаем из маринада, высушиваем бумажными полотенцами и обжариваем в масле (2 ст.л.) со всех сторон на сильном огне до румяной корочки. Сковорода должна подходить для духовки.

  4. Вливаем в обжаренную свинину соус из контейнера.

  5. Доводим до кипения, накрываем сковороду фольгой и отправляем в разогретую духовку при 190 градусах на 15 минут.

  6. Затем свинину вынимаем, удаляем фольгу, поливаем медово соевым соусом со дна и запекаем еще 5 минут.

  7. Готовую свиную вырезку вынимаем и даем постоять 5 минут. Нарезаем ароматную свинину на кусочки, выкладываем на гарнир, украшаем зеленью, поливаем соусом из сковороды и сразу подаем.

На гарнир для такого блюда можно приготовить отварной рис, пюре из цветной капусты или картофеля. Соус можно дополнить любыми травами и специями по вкусу.

Рекомендуемые рецепты: