Свинина в молоке и майонезе

Свинина в молоке и майонезе

Время подготовки: 24 час 0 мин
Время приготовления: 1 час 30 мин
Порций: 3
Кухня: Русская
Метод: Запекание в фольге

Оригинальный рецепт маринада для свиной шейки из молока и майонеза. Мясо выдерживают в маринаде сутки и после запекания оно становится нежнейшим. Такие запечённые шейки в фольге подают как основное блюдо или нарезают и подают как закуску.

Ингредиенты

  • Шейная часть 1 кг
  • Молоко 300 мл
  • Майонез 300 гр
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Молотый перец 1 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Дополнительные приправы

Пошаговый рецепт

  1. Кусок свинины хорошо промываем и высушиваем бумажными полотенцами.

  2. В миске смешиваем молоко, майонез, соль, перец, приправу и измельченный лавровый лист.

  3. Мясо погружаем в маринад, хорошо натираем, накрываем и отправляем в холодильник на 12 часов. Затем кусок переворачиваем и оставляем еще на 12 часов.

  4. Через сутки свинину выкладываем на фольгу, оборачиваем и отправляем в разогретую духовку при 200 градусах на 90 минут.

  5. Мясо при запекании приобретает неповторимый вкус и аромат. Готовое блюдо подают с овощными гарнирами и салатам.

Запечь свиную шейку можно вместе с овощами (морковь, репчатый лук, лук-порей, кабачок, картофель, помидоры) и грибами, они пропитаются соком свинины и станут отличным гарниром к ней.

Рекомендуемые рецепты: