
Рецепт свинины в рукаве для запекания
Свинина, считается самым вкусным мясом. Из неё придумано много аппетитных горячих блюд, холодных закусок и прочих деликатесов. Этот вид мяса имеет лишь один минус – повышенная калорийность. Наиболее нежным мясо получается, если запекается в духовке, а ещё лучше, если в специальном пакете для запекания. Кстати, существует отличный рецепт того, как запечь свинину в рукаве со специями и прочими вкусностями.
Ингредиенты
- Свиная грудинка 1 кг
- Аджика или Кетчуп 100 гр
- Соевый соус 50 гр
- Специи 1 ч. л.
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Прежде чем готовить свинину, нужно подготовить довольно простой правильный маринад. Понадобится: аджика, специи, соль, соевый соус и если очень захочется, то немножко уксуса. Все эти ингредиенты нужно смешать в отдельной миске до однородной консистенции.
-
Мясо нужно промыть, а затем обсушить полотенцем или салфеткой, после этого нужно со всех сторон натереть его маринадом.
-
Мариноваться свинина должна в холодильнике не менее 2 часов, однако, для большего эффекта можно оставить даже на ночь. Такое длительное время ничуть не испортит изделие из свинины, а наоборот, придаст ему новый необычный вкус.
-
Когда все сделано, то остаётся лишь приготовить свинину. Готовить блюдо предстоит в рукаве, ведь именно в нём весь мясной сок останется на своём месте, не выбежит и не пригорит. А чтобы пакет не лопнул в духовке, нужно проделать небольшое отверстие в самой верхней его части.
-
Запекать свинину в духовке следует в течение 2 часов или чуть меньше, зависеть будет от особенностей духовки. Температура должна быть от 180 до 200 градусов Цельсия.
-
Ломтики мяса следует нарезать на части и посыпать кусочками свежей зелени. Можно использовать сколько угодно и какие угодно травы и растения, это не испортит блюда. Подавать можно как в качестве основного блюда, так и в качестве холодной закуски.
Свинина, запечённая куском, получается ещё вкуснее, поэтому для готовки не стоит резать её на части. Лучше всего под этот рецепт подходит грудинка, ведь именно в этой части очень нежное и сочное мясо, а к тому же не очень жирное.
Готовая свинина может порадовать любого гурмана или просто любителя вкусно поесть. Секрет этого рецепта прост: подготовка маринада, немного специй, кусок свинины, а все остальное сделает духовка и время.
Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!