Сочная вкусная свинина в фольге

Сочная вкусная свинина в фольге

    Свинина может быть приготовлена совершенно по-разному. Мясо всегда спасает хозяек, кода нужно быстро и вкусно накрыть праздничный стол. Например, запеченная свинина, отличный вариант чтобы накормить семью и гостей. Вариантов приготовления этого блюда очень много, мы сегодня рассмотрим самые лучшие. А лучшие они из-за вкусного результата, простоты приготовления, сытости блюда и прекрасного аромата.

     

    Свинина с луком

    Рассмотрим, как приготовить свинину не только вкусно, но еще и красиво.

    Набор продуктов

    • Репчатый лук – 1 шт;
    • Специи – 1 чайная ложка;
    • Масло растительное – 70 грамм;
    • Свинина – 700 грамм;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Грибы – 100 грамм;
    • Соль – 1 чайная ложка.

    Все необходимое подготовили, значит, скоро у нас будет готова сочная свинина с луком.

    Пошаговый рецепт

    1. Для начала возьмем подготовленные грибы. Какие именно вы будете использовать не столь важно. Сюда отлично подойдут и шампиньоны, и набор различных лесных грибов. Если у вас шампиньоны, то их просто моем, обсушиваем и нарезаем небольшими пластинками. А если у вас лесные грибы, то их помимо всего, нужно еще и отварить.
    2. Когда грибы готовы, выкладываем их на разогретую сковородку, причем сухую и слегка обжариваем. Делаем это до тех пор, пока вся жидкость не исчезнет. После этого, нужно в сковородку залить 2 столовых ложки растительного масла. Обжариваем и выкладываем на тарелочку.
    3. Теперь беремся за лук. Его мы чистим и моем, затем нарезаем. Сделайте лук кольцами, слишком тоненько можно не делать. После этого лучок необходимо обжарить с обеих сторон до прозрачности.
    4. Следующий этап приготовления, это обработка самого мяса. Прежде чем запечь свинину в духовке, ее нужно подготовить. Для этого хорошо ее моем и обсушиваем. Если свинина жирная, то стараемся убрать ненужные нам излишки жира. Теперь из мяса нам нужно сделать гармошку. Целый кусок надрезаем, но не до конца, толщина мяса между надрезами должна быть около двух сантиметров.
    5. Чтобы свинина с луком получилась ароматная и просто вкуснейшая, да и само мясо было мягкое, приготовим маринад. В углубленную мисочку отправляем специи и чеснок, который очищаем и раздавливаем прессом. К массе добавляется растительное масло и перемешивается. Далее мясо нужно тщательно смазать и мариновать около двух или трех часов, смотря каким количеством времени вы обладаете.
    6. По истечении времени продолжаем готовить блюдо из свинины в духовке, а именно наполним его подготовленной начинкой. Берем смешанные грибы с луком и укладываем их между разрезами мяса.
    7. Вот теперь свинина с луком отправляется в духовку на противне смазанным растительным маслом в духовку. Не забудьте предварительно разогреть духовку до 220 градусов. При такой температуре мясо в духовке должно запекаться около 15 минут. Затем немножко убавляем температуру где-то до 180 градусов и оставляем блюдо примерно на час.
    8. В ходе приготовления свинина с луком достается и поливается выделяемым при запекании жиром.

    Запеченная в духовке свинина достается из духовки, выкладывает и подается целым куском, затем режется на порцию. К такому угощению отлично подойдет легкий овощной салат.

    Такой вариант блюда готовится и в духовке в фольге, единственное, ее нужно будет раскрыть в конце приготовления, чтобы корочка приготовленного блюда получилась зажаренной.

    Посмотрим еще варианты, как приготовить свинину в духовке.

     

    Мясо в фольге

    Набор продуктов

    • Чеснок – 5 зубчиков;
    • Майонез;
    • Свинина – 1,5 кг;
    • Горчица.

    Как вы видите, набор необходимых ингредиентов минимальный. Начнем приготовление сочного и нежного мяса. Если вы не знаете, какую часть мяса выбрать, то берите шею или заднюю часть, точно не прогадаете.

    Пошаговый рецепт

    1. Главная роль в блюде принадлежит мясу, вот именно им мы сейчас и займемся. Прежде всего, мы его хорошенько моем, а затем обсушиваем с помощью бумажного полотенца или салфеток.
    2. Далее, приготовим маринад. Берем небольшую углубленную емкость и отправляем в нее майонез, затем подготовленную горчицу. Ингредиенты смешиваем, чтобы у нас получилась однородная масса, ею мы обмазываем мясо хорошенько, со всех сторон. В таком виде мясо нужно оставить пропитаться примерно на несколько часов. Но если у вас есть время, то лучше всего оставить свинину на всю ночь в холодильнике, накрыв при этом пищевой пленкой.
    3. Когда указанное время вышло, достаем наше будущее блюдо и с помощью ножа делаем в нем глубокие надрезы по всей его поверхности. Они необходимы для того чтобы вложить в них чеснок. Кстати, чеснок очищаем и разрезаем на две части, ну если зубчики большие, то даже на четыре.
    4. Вот теперь берем фольгу и заворачиваем в нее мясо в несколько слоев. Кладем его в форму для запекания или противень и отправляем в духовку, которую предварительно разогрели до 180 градусов.
    5. Готовиться мясо свинины в духовке будет около часа. После этого, чтобы оно подрумянилось, разворачиваем фольгу и ставим еще на 10 минуточек.
    6. Пока мясо готовится, мы можем приготовить любой гарнир. В данном случае мы подадим блюдо с картофелем.
    7. При подаче разрезается сочная свинина на вкусные и ароматные кусочки. Кушать его можно как в горячем, так и в холодном виде.

    Маринованная, сочная свинина запеченная в духовке станет вашим фирменным блюдом, которое будет спасать при неожиданном появлении гостей.

    Вкусная свинина в фольге в духовке рецепт несложный и довольно быстрый, не учитывая необходимость мариновать мясо.

    Рассмотрим еще один вариант.

    Сочное мясо в духовке

    Не нужно особенных кулинарных талантов чтобы приготовить мясо в духовке. Достаточно лишь внимательно изучить рецепт и действовать, как он указывает. Готовим все с душой и любовью, тогда однозначно получится вкусно.

    Набор продуктов

    • Свинина – 1,5 кг;
    • Соль – 5 чайных ложек;
    • Душистый перец горошком – 10 шт;
    • Лавровый лист – 3 шт;
    • Вода – 1,5 л;
    • Чеснок;
    • Кориандр;
    • Перец молотый;
    • Травы.

    Не будем интриговать, начнем готовить наше мясное блюдо. Единственное, обратите внимание, что свинина для запекания в таком угощении выбирается нежирная, без прожилок.

    Пошаговый рецепт

    1. Подобное блюдо будет запекаться в фольге порционно, можно целым куском в рукаве или в форме с крышкой. Это связано с тем что, в открытом виде мясо будет готовиться достаточно долго. Начнем мы наше приготовление с маринада. Для этого берем кастрюльку, наливаем в нее где-то полстакана воды и ставим на плиту, включаем огонь. Теперь в нее добавляем подготовленный перец, лавровый лист, травы, то есть все специи, которые любим, но не более четырех чайных ложечек. Даем будущему соусу покипеть около 5 минут. Выключаем и добавляем холодной воды.
    2. В получившуюся жидкость кладем нашу свинину, она должна быть полностью погружена. Закрываем кастрюльку крышкой и отправляем в холодильник на ночь, чтобы мяско было пропитано всеми ароматами добавленных трав.
    3. Когда указанное время вышло, достаем мясо и промакиваем бумажным полотенечком. Это нужно для того чтобы в процессе готовки оно было сухим. В свинине нужно сделать надрезики с помощью острого ножа, они должны быть глубокими. Чеснок очищаем и кладем в надрезы.
    4. Многие чтобы мясо сохранило формы и красоту, обвязывают его нитками. Мы тоже можем так сделать.
    5. Теперь берем рукав или фольгу, смотря в чем вы решили готовить. Кладем мясо в него, добавляем лавровый лист и заворачиваем. Обращайте внимание на мелкие нюансы, так, при готовке в рукаве, его нужно проколоть в нескольких местах сверху. Это необходимо чтобы мяско запеклось.
    6. Берем противень, выливаем на него стакан обычной воды и кладем мясо. Ну а затем, включаем духовку, устанавливаем температуру около 200 градусов и отправляем угощение готовиться. По времени это займет немного больше часа.
    7. Но это не все, когда время вышло, достаем мясо из рукава, поливаем оставшимся соком и снова отправить обжариваться на 10 минут. За это время оно станет румяным и очень ароматным.

    Разрезаем мяско и подаем к столу с овощами или любым другим гарниром.

    Конечно, порой хочется просто пожарить мясо на сковороде не думая о пп и с огромным аппетитом съесть его. Иногда можно и так, и съесть смачный обед в виде жареной свинины, но если уже думать о пп, то лучше уже скушать пожаренного, а точнее запеченного мяса в духовке.

    Многие дополняют подобные блюда соусом. Мясо в соусе в духовке получается непередаваемо нежным и сочным.

    Теперь мы знаем, как правильно готовить свинину, чтобы она получилась очень вкусной и ароматной. Да еще и так, чтобы все гости, даже самые привередливые остались довольны. Ведь рассмотренные варианты приготовления свинины в фольге, в рукаве или просто на противне точно найдут свою хозяйку, которая будет готовить это блюдо так, как не готовит никто. Так что, выбирайте свой вариант и готовьте свининку с удовольствием.

    Рекомендуемые рецепты:

    Adblock detector