
Запеченная свинина без маринования
Отличный рецепт приготовления свиной шейки в духовке одним куском. Перед приготовлением шею не маринуем, а перед запеканием, обжариваем быстро на сковороде, чтобы запечатать соки внутри.
Ингредиенты
- Шейная часть 800 гр
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 3 шт.
- Мясной бульон 5 чашек
- Красное вино 1 стакан
- Зубчики чеснока 3 шт.
- Растительное масло 4 ст. л.
- Свежий тимьян 5 веток
- Корень фенхеля 1 шт.
- Молотый перец
- Соль
Пошаговый рецепт
-
Духовку ставим на 180 градусов.
-
Очищенные фенхель, морковь и лук нарезаем крупными ломтиками.
-
Шейку промываем, высушиваем бумажными полотенцами, натираем солью и молотым перцем. В сковороде разогреваем масло и обжариваем подготовленное мясо на сильном огне со всех сторон. Вынимаем на тарелку.
-
В масле, после шеи обжариваем быстро овощи и вливаем вино. Тушим овощи, пока вино наполовину не испариться, добавляем чеснок, веточки тимьяна, солим и варим еще несколько минут.
-
Кусок мяса выкладываем посередине в форму, овощи в соусе вокруг, вливаем равномерно мясной бульон и запекаем 1,5 часа. Периодически вынимаем форму и поливаем мясо жидкостью со дна.
-
Готовое ароматное кушанье с соусом выкладываем на большую тарелку и подаем с салатами.
Соус со дна формы при запекании сделает шейку сочной и нежной, поливаем им кусок каждые 25-30 минут. Фенхель отлично подходит к свинине, добавляет блюду сладковатый острый вкус.