Запеченная свинина без маринования

Запеченная свинина без маринования

Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 1 час 30 мин
Порций: 4
Кухня: Русская
Метод: Запекание в форме

Отличный рецепт приготовления свиной шейки в духовке одним куском. Перед приготовлением шею не маринуем, а перед запеканием, обжариваем быстро на сковороде, чтобы запечатать соки внутри.

Ингредиенты

  • Шейная часть 800 гр
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Мясной бульон 5 чашек
  • Красное вино 1 стакан
  • Зубчики чеснока 3 шт.
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Свежий тимьян 5 веток
  • Корень фенхеля 1 шт.
  • Молотый перец
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Духовку ставим на 180 градусов.

  2. Очищенные фенхель, морковь и лук нарезаем крупными ломтиками.

  3. Шейку промываем, высушиваем бумажными полотенцами, натираем солью и молотым перцем. В сковороде разогреваем масло и обжариваем подготовленное мясо на сильном огне со всех сторон. Вынимаем на тарелку.

  4. В масле, после шеи обжариваем быстро овощи и вливаем вино. Тушим овощи, пока вино наполовину не испариться, добавляем чеснок, веточки тимьяна, солим и варим еще несколько минут.

  5. Кусок мяса выкладываем посередине в форму, овощи в соусе вокруг, вливаем равномерно мясной бульон и запекаем 1,5 часа. Периодически вынимаем форму и поливаем мясо жидкостью со дна.

  6. Готовое ароматное кушанье с соусом выкладываем на большую тарелку и подаем с салатами.

Соус со дна формы при запекании сделает шейку сочной и нежной, поливаем им кусок каждые 25-30 минут. Фенхель отлично подходит к свинине, добавляет блюду сладковатый острый вкус.

Рекомендуемые рецепты: