Запеченная нога кабана

Запеченная нога кабана

Время подготовки: 8 час 0 мин
Время приготовления: 2 час 0 мин
Порций: 5
Кухня: Европейская
Метод: Запекание в форме

Приготовление дичи это не самый обыденный процесс, но сложного в этом ничего нет. Сегодня мы узнаем, как запечь ногу кабана в духовке и сделаем это вкусно, сытно и ароматно. Особое внимание при приготовлении дикого мяса уделяется маринаду, мы этот момент тоже не упустим.

 

Ингредиенты

  • Картофель 6 шт.
  • Нога кабана 1 шт. (1.5 - 2 кг.)
  • Перец черный 1 ч. л.
  • Лист лавровый 5 шт.
  • Лук-шалот 6 шт.
  • Оливковое масло 6 ст. л
  • Вино красное 50 мл.
  • Розмарин по вкусу
  • Ягоды можжевельника 1 ч. л.
  • Морковь 6 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт

  1. Берем ногу кабана и хорошенько натираем ее перцем и солью. После этого, кладем ее в подходящую емкость, в которой оно после и будет мариноваться.

  2. Теперь берем подготовленные специи и отправляем их в ступку, нам необходимо их размельчить, но очень мелко делать не нужно. Красное вино выливаем в емкость, а к нему отправляем специи и перемешиваем получившуюся массу.

  3. Вином и специями нужно полить мясо и отправить в холодильник. Мариноваться в таком виде ему необходимо не менее 5 часов, поэтому если есть возможность, просто оставьте его на всю ночь.

  4. Когда мясо промариновалось, мы его достаем из маринада и даем время обсохнуть. Так же нам нужно включить духовку разогреться вместе с противнем смазанным маслом, а сами пока займемся овощами. Для этого, мы их тщательно моем и нарезаем. При нарезке, не мельчите, кусочки должны быть достаточно крупными.

  5. Чтобы блюдо получилось вкусным, овощи нужно потушить, делаем мы это на сковороде, не забываем добавить чеснок. Это конечно не обязательный пункт, но так будет вкуснее.

  6. Когда мясо обсохло, натираем его еще раз, но уже смешанными оливковым маслом, солью и перцем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса. Обратите внимание, нам нужно, чтобы мясо подрумянилось, поэтому форму крышкой мы пока не накрываем.

  7. Когда указанное время вышло, температуру уменьшаем до 170 градусов и добавляем в форму с мясом маринад и овощи. Оставляем блюдо готовиться, но следим за процессом. После того как маринад слегка выкипит, накрываем форму крышкой и оставляем готовиться около 1,5 часов. Если вы готовите блюдо в глубоком противне, то вместо крышки, можно воспользоваться фольгой.

Вот наше праздничное блюдо и готово. Его можно подавать к столу в целом виде, а затем нарезать на порции. Украсить блюдо можно свежими овощами, помимо красоты, будет еще и вкусно.

Рекомендуемые рецепты: