Запеченная свинина при низких температурах

Запеченная свинина при низких температурах

Время подготовки: 24 мин
Время приготовления: 6 час 0 мин
Порций: 6
Кухня: Русская
Метод: Запекание в фольге

Предварительно шея маринуется сутки и запекается около 6 часов при температуре 130 градусов. Такой способ приготовления делает ее невероятно сочной и вкусной. Из такой запеченной шеи можно готовить вкуснейшие бутерброды и сэндвичи.

Ингредиенты

  • Свиная шея 2,5 кг
  • Растительное масло 50 мл
  • Мед 3 ст. л.
  • Зубчики чеснока 2 шт.
  • Прованские травы 2 ст. л.
  • Молотый красный перец 1 ч. л.
  • Соль 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

  1. В миску вливаем масло, жидкий мед, добавляем прованские травы, острый перец, соль, измельченный чеснок и тщательно перемешиваем.

  2. Промытую и высушенную шею обвязываем толстыми нитями, чтобы придать ее округлую форму, тщательно натираем подготовленной смесью и заворачиваем в фольгу.

  3. Отправляем в холодильник на сутки. За 2 часа до выпечки вынимаем шею и оставляем при комнатной температуре.

  4. Разогреваем духовку до 130 градусов и запекаем около 6 часов. Через 5 часов раскрываем и проверяем на готовность. Делаем прокол ножом до середины и, если вытекает прозрачная жидкость, шея готова. Время выпечки зависит от толщины куска.

Запеченная в духовке шея при низкой температуре получается очень нежной и ароматной.

Сколько маринуется свиная шейка в фольге, чтобы она при запекании не получилась сухой? Для кусков до 3 килограмм будет достаточно 24 часа.

Существует множество маринадов, которые используют для шашлыка, они подойдут и для целого куска. Жидкие маринады готовят из красного вина, пива, гранатового сока и минеральной воды.  Сухие маринады готовят из смеси трав, специй и соли.

Выбирайте любой способ приготовления вкуснейшего блюда и радуйте своих близких.

Рекомендуемые рецепты: