Свинина запеченная с помидорами и сыром

Свинина запеченная с помидорами и сыром

Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 40 мин
Порций: 10
Кухня: Русская
Метод: Запекание на противне

При организации семейного праздника, нужно проявить свой оригинальный ум и вкус. Если использовать этот рецепт из свинины, то не только домашние обитатели, но и гости будут в восторге от удовольствия которое они получат, когда отведают вкус запеченного поросенка.

Ингредиенты

  • Вырезка свинины 500 гр.
  • Помидоры 4 шт.
  • Твердый сыр 200 гр.
  • Лук 3 шт.
  • Чеснок 3 дольки
  • Майонез 200 гр.
  • Специи и соль по вкусу
  • Зелень пучок

Пошаговый рецепт

  1. Берем мясо, промываем его в холодной воде. Высушиваем с помощью бумажных полотенец.

  2. Нарезаем свинину на куски. Их толщина должна составлять около 5-ти мм.

  3. Обматываем мясо пленкой и отбиваем. Пакет позволяет произвести тонкое отбивание.

  4. Готовое мясо посыпаем специями и солью.

  5. Луковицы очищаем от шелухи, отрезаем ненужные части и нарезаем колечками.

  6. Чистим чеснок и измельчаем с помощью соковыжималки или терки.

  7. Теперь нужно помыть помидоры, очистить их от плодоножек и порезать кружочками.

  8. Подготавливаем зелень. Ее нужно мелко порубить.

  9. Смешать чесночную массу с майонезом.

  10. На выложенный пергаментом противень укладываем мясо.

  11. Смазываем свинину чесночным майонезом. Укладываем нарезанный лук.

  12. Раскладываем помидоры поверх лука.

  13. В разогретую духовку (200С) кладем противень с мясом. Через 20 минут вынимаем свинину из духовки насыпаем сверху тертый сыр. Затем снова оставляем мясо в духовке на четверть часа.

За это время произойдет растворение сыра. Он станет румяным, а свинина приобретет ароматный вкус и аппетитный вид. Подавать ее можно с картофелем или рисом.
Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты: