
Запеченная свиная шейка при низкой температуре
Шейку перед запеканием нет необходимости мариновать, так как она запекается медленно при температуре 150 градусов 3 часа, что делает шею сочной, а специи и травы дают неповторимый аромат. Помидоры «Черри» отлично подойдут на гарнир.
Ингредиенты
- Свиная шея 1.5 кг
- Помидоры «Черри» 250 гр
- Чеснок 7 зубчиков
- Растительное масло 3 ст. л.
- Дижонская горчица 1 ст. л.
- Сок лимона 1 ст. л.
- Розмарин 1 ч. л.
- Соль
Пошаговый рецепт
-
Шею промываем, высушиваем бумажными полотенцами, солим и выкладываем в форму.
-
В миске смешиваем розмарин, горчицу, сок лимона, измельченный чеснок (4 дольки) и растительное масло.
-
Тщательно натираем подготовленное мясо чесночной смесью и отправляем в духовку при 150 градусах на 3 часа.
-
За 10 минут до приготовления помидоры Черри с остатками чеснока, выкладываем в форму и запекаем.
-
Сочную ароматную свиную шею вынимаем, накрываем на 20 минут фольгой и подаем. Ее можно нарезать и приготовить вкуснейшие горячие, холодные бутерброды и сэндвичи с овощами, сыром. Ее можно разделить на волокна и использовать для гамбургеров.
Охлажденную шею нарезают на тонкие ломтики, солят, перчат, быстро обжаривают в масле и выкладывают на противень. Добавляют сверху помидоры, репчатый лук, посыпают сыром и запекают. Можно добавить обжаренные грибы.
Из шейной части готовят большие рулеты с различной начинкой из овощей, сыра и грибов или небольшие рулетики. Их запекают в рукаве, в фольге или просто на противне.