Запеченная свиная шейка при низкой температуре

Запеченная свиная шейка при низкой температуре

Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 3 час 0 мин
Порций: 6
Кухня: Русская
Метод: Запекание в форме

Шейку перед запеканием нет необходимости мариновать, так как она запекается медленно при температуре 150 градусов 3 часа, что делает шею сочной, а специи и травы дают неповторимый аромат. Помидоры «Черри» отлично подойдут на гарнир.

Ингредиенты

  • Свиная шея 1.5 кг
  • Помидоры «Черри» 250 гр
  • Чеснок 7 зубчиков
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Дижонская горчица 1 ст. л.
  • Сок лимона 1 ст. л.
  • Розмарин 1 ч. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Шею промываем, высушиваем бумажными полотенцами, солим и выкладываем в форму.

  2. В миске смешиваем розмарин, горчицу, сок лимона, измельченный чеснок (4 дольки) и растительное масло.

  3. Тщательно натираем подготовленное мясо чесночной смесью и отправляем в духовку при 150 градусах на 3 часа.

  4. За 10 минут до приготовления помидоры Черри с остатками чеснока, выкладываем в форму и запекаем.

  5. Сочную ароматную свиную шею вынимаем, накрываем на 20 минут фольгой и подаем. Ее можно нарезать и приготовить вкуснейшие горячие, холодные бутерброды и сэндвичи с овощами, сыром. Ее можно разделить на волокна и использовать для гамбургеров.

Охлажденную шею нарезают на тонкие ломтики, солят, перчат, быстро обжаривают в масле и выкладывают на противень. Добавляют сверху помидоры, репчатый лук, посыпают сыром и запекают. Можно добавить обжаренные грибы.

Из шейной части готовят большие рулеты с различной начинкой из овощей, сыра и грибов или небольшие рулетики. Их запекают в рукаве, в фольге или просто на противне.

Рекомендуемые рецепты: