Запеченная свинина в рукаве

Запеченная свинина в рукаве

Время приготовления: 1 час 30 мин
Кухня: Русская
Метод: Запекание в пакете

Рецепт требует много времени на подготовку шейной части перед запеканием. Для приготовления сочного и нежного мяса готовим маринад, в котором 5 дней его выдерживаем. Запекаем в духовке целым куском в рукаве для запекания. Паприка придает красивый цвет, а майоран добавит мясу потрясающий вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Шейная часть 1.5 кг
  • Зубчик чеснока 5 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец горошек 5 шт.
  • Сахар 1/2 ч. л.
  • Паприка 2 ч. л.
  • Майоран 1 ч. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. В большой кастрюле готовим маринад. Вливаем 1,5 литра воды, солим, добавляем сахар, лавровый лист, горошки перца и доводим до кипения. Готовый маринад остужаем, добавляем чеснок и выкладываем шею, она должна быть полностью погружена в маринад. Накрываем и отправляем на 5 дней в холодильник, через 2 дня переворачиваем.

  2. Через 5 дней мясо вынимаем. Просушиваем бумажными полотенцами и, для придания формы, обвязываем шпагатом.

  3. Свинину натираем паприкой, посыпаем майораном и отправляем в рукав для запекания. Закрываем рукав с двух сторон и переносим в форму.

  4. Запекаем при 180 градусах 1,5 часа, для получения поджаристой корочки за 15 минут до приготовления раскрываем рукав. Подаем с любимыми гарнирами и салатами.

Рекомендуемые рецепты: