
Запеченная свинина в рукаве
Рецепт требует много времени на подготовку шейной части перед запеканием. Для приготовления сочного и нежного мяса готовим маринад, в котором 5 дней его выдерживаем. Запекаем в духовке целым куском в рукаве для запекания. Паприка придает красивый цвет, а майоран добавит мясу потрясающий вкус и аромат.
Ингредиенты
- Шейная часть 1.5 кг
- Зубчик чеснока 5 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец горошек 5 шт.
- Сахар 1/2 ч. л.
- Паприка 2 ч. л.
- Майоран 1 ч. л.
- Соль
Пошаговый рецепт
-
В большой кастрюле готовим маринад. Вливаем 1,5 литра воды, солим, добавляем сахар, лавровый лист, горошки перца и доводим до кипения. Готовый маринад остужаем, добавляем чеснок и выкладываем шею, она должна быть полностью погружена в маринад. Накрываем и отправляем на 5 дней в холодильник, через 2 дня переворачиваем.
-
Через 5 дней мясо вынимаем. Просушиваем бумажными полотенцами и, для придания формы, обвязываем шпагатом.
-
Свинину натираем паприкой, посыпаем майораном и отправляем в рукав для запекания. Закрываем рукав с двух сторон и переносим в форму.
-
Запекаем при 180 градусах 1,5 часа, для получения поджаристой корочки за 15 минут до приготовления раскрываем рукав. Подаем с любимыми гарнирами и салатами.