Запеченные свиные ребра в соусе «Барбекю»

Запеченные свиные ребра в соусе «Барбекю»

Время подготовки: 8 час 0 мин
Время приготовления: 1 час 50 мин
Порций: 4
Кухня: Русская
Метод: Запекание на противне

Рецепт ребрышек очень прост, нет необходимости готовить сложные смеси для маринада, просто покупаем готовый соус барбекю, который является залогом успеха этого блюда, поэтому он должен быть качественным и не дешевым.

Ингредиенты

  • Свиные ребра 1.5 кг
  • Мед 3 ст. л.
  • Соус барбекю 5 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Свиные ребрышки тщательно промываем, высушиваем бумажными полотенцами и удаляем мембрану, которая покрывает кости.

  2. Посыпаем солью и прижимаем ее пальцами.[

  3. Выкладываем подготовленные рёбра в пакет, добавляем половину барбекю и натираем мясо со всех сторон.

  4. Отправляем пакет в холодильник минимум на 8 часов, а лучше на ночь.

  5. Выкладываем маринованную реберную часть на противень с фольгой мясной стороной вниз и смазываем верху небольшим количеством барбекю.

  6. Отправляем противень в разогретую духовку при 200 градусах на 45 минут.

  7. Затем переворачиваем мясом вверх, смазываем снова барбекю и запекаем еще 45 минут.

  8. В миске смешиваем мёд с небольшим количеством воды и щедро покрываем поверхность ребер. Зажариваем еще около 10 минут и вынимаем. Оставляем ароматное блюдо на 10 минут на противне и подаем.

Данное блюдо с мёдом готовят не только из свиных ребрышек, отлично подойдут бараньи и говяжьи. По желанию в барбекю можно добавить свежие травы. Мясо идеально сочетается с петрушкой, кинзой, укропом и базиликом, но добавлять их следует во вторые 45 минут запекания, иначе они подгорят.

Рекомендуемые рецепты: