
Запеченные свиные ребра в соусе «Барбекю»
Рецепт ребрышек очень прост, нет необходимости готовить сложные смеси для маринада, просто покупаем готовый соус барбекю, который является залогом успеха этого блюда, поэтому он должен быть качественным и не дешевым.
Ингредиенты
- Свиные ребра 1.5 кг
- Мед 3 ст. л.
- Соус барбекю 5 ст. л.
- Соль
Пошаговый рецепт
-
Свиные ребрышки тщательно промываем, высушиваем бумажными полотенцами и удаляем мембрану, которая покрывает кости.
-
Выкладываем подготовленные рёбра в пакет, добавляем половину барбекю и натираем мясо со всех сторон.
-
Выкладываем маринованную реберную часть на противень с фольгой мясной стороной вниз и смазываем верху небольшим количеством барбекю.
-
В миске смешиваем мёд с небольшим количеством воды и щедро покрываем поверхность ребер. Зажариваем еще около 10 минут и вынимаем. Оставляем ароматное блюдо на 10 минут на противне и подаем.
-
Данное блюдо с мёдом готовят не только из свиных ребрышек, отлично подойдут бараньи и говяжьи. По желанию в барбекю можно добавить свежие травы. Мясо идеально сочетается с петрушкой, кинзой, укропом и базиликом, но добавлять их следует во вторые 45 минут запекания, иначе они подгорят.