
Свиной окорок в фольге
Свиной окорок запекают на противне и в чугунных кастрюлях, но особенно сочным и вкусным он получается при запекании в фольге. Мясо предварительно маринуют, а затем оно долго томится при низкой температуре в собственном соку. Свинину дополняют различными ароматными травами (тмин, орегано, розмарин, тимьян, базилик), восточную нотку блюду добавит приправа хмели-сунели.
Ингредиенты
- Свинина (окорок) 1.5 кг
- Куриное яйцо 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Горчица 1 ст. л.
- Смесь перцев 1 ч. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Орегано 1 ч. л.
- Соль 1.5 ч. л.
Пошаговый рецепт
-
Кусок свинины промываем и высушиваем бумажными полотенцами. Подготовленный окорок натираем солью, поливаем соком лимона, выкладываем в кастрюлю и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
-
В миске взбиваем яйцо, добавляем орегано, перец, горчицу, разломанный на несколько частей лавровый лист и еще взбиваем. Подготовленной смесью хорошо натираем окорок. Яйцо поможет лучше скрепить специи с мясом.
-
Окорок в специях оборачиваем в фольгу, выкладываем в форму и отправляем в разогретую духовку при 160 градусах на 2,5 часа.
-
Чтобы окорок покрылся жареной корочкой, через 2,5 часа запекания раскрываем фольгу, увеличиваем температуру до 190 градусов и запекаем еще 10 минут.
Маринады для окорока готовят разнообразные. Его можно мариновать в уксусе (9%) со специями и соком лайма, с мёдом и чесноком, в кетчупе, сметане и майонезе. Есть рецепты, где маринады варят, остужают и закладывают в него мясо на сутки. Окорок перед маринованием можно нашпиговать чесноком и лавровым листом. Мясо запекают с апельсинами, лимонами, грибами и овощами.