Свиной окорок в фольге

Свиной окорок в фольге

Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 2 час 40 мин
Порций: 6
Кухня: Русская
Метод: Запекание в фольге

Свиной окорок запекают на противне и в чугунных кастрюлях, но особенно сочным и вкусным он получается при запекании в фольге. Мясо предварительно маринуют, а затем оно долго томится при низкой температуре в собственном соку. Свинину дополняют различными ароматными травами (тмин, орегано, розмарин, тимьян, базилик), восточную нотку блюду добавит приправа хмели-сунели.

Ингредиенты

  • Свинина (окорок) 1.5 кг
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Горчица 1 ст. л.
  • Смесь перцев 1 ч. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Орегано 1 ч. л.
  • Соль 1.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Кусок свинины промываем и высушиваем бумажными полотенцами. Подготовленный окорок натираем солью, поливаем соком лимона, выкладываем в кастрюлю и отправляем в холодильник минимум на 1 час.

  2. В миске взбиваем яйцо, добавляем орегано, перец, горчицу, разломанный на несколько частей лавровый лист и еще взбиваем. Подготовленной смесью хорошо натираем окорок. Яйцо поможет лучше скрепить специи с мясом.

     

  3. Окорок в специях оборачиваем в фольгу, выкладываем в форму и отправляем в разогретую духовку при 160 градусах на 2,5 часа.

  4. Чтобы окорок покрылся жареной корочкой, через 2,5 часа запекания раскрываем фольгу, увеличиваем температуру до 190 градусов и запекаем еще 10 минут.

  5. Готовый ароматный окорок вынимаем, даем постоять 10 минут и подаем с овощными гарнирами и салатами.

Маринады для окорока готовят разнообразные. Его можно мариновать в уксусе (9%) со специями и соком лайма, с мёдом и чесноком, в кетчупе, сметане и майонезе. Есть рецепты, где маринады варят, остужают и закладывают в него мясо на сутки. Окорок перед маринованием можно нашпиговать чесноком и лавровым листом. Мясо запекают с апельсинами, лимонами, грибами и овощами.

Рекомендуемые рецепты: