Быстрый мясной пирог с фаршем

Быстрый мясной пирог с фаршем

Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 30 мин
Порций: 6
Кухня: Русская
Метод: Запекание в форме

Очень вкусный и сытный пирог с фаршем поможет накормить не только всю семью, но и принять гостей. Готовится такой пирог не сложно, главное действовать по указаниям рецепта и блюдо получится очень ароматным, а главное вкусным. Сегодня мы рассмотрим один из вариантов начинки, которую при желании можно дополнять и некоторыми другими ингредиентами.

Ингредиенты

Тесто

  • Мука 250 гр.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Яйца 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Лимонный сок или уксус 1 ч. л.

Для начинки

  • Мясо 250 гр.
  • Грибы 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Все ингредиенты предварительно достаем из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

  2. Теперь приступаем к приготовлению. Берем удобную миску и первым делом отправляем в нее подготовленные яйца, которые нужно не сильно взбить.

  3. Далее, берем сыр, натираем его на крупную терку и отправляем в миску с яйцами.

  4. Следующим шагом нам нужно просеять муку и аналогично добавить ее в емкость с другими продуктами.

  5. В будущее тесто добавляем майонез и сметану в указанном количестве и все хорошо перемешиваем.

  6. Далее, соду гасим уксусом или лимонным соком и добавляем в миску с тестом. Все снова тщательно перемешиваем.

  7. Теперь возьмемся за приготовление начинки. Луч чистим, моем и нарезаем. После этого, отправляем его на разогретую с маслом сковороду и обжариваем примерно 5 минут, за это врем лук приобретет слегка золотистый цвет.

  8. Грибы хорошо промываем, нарезаем небольшими кусочками и тоже кладем обжариваться. Кстати, использовать мы будем именно шампиньоны. При обжарке грибы периодически помешиваем, чтобы они стали румяными.

  9. Беремся за мясо, его нужно пропустить через мясорубку или воспользоваться кухонным комбайном, чтобы у нас получился фарш. Именно его мы и отправляем на сковороду с луком и грибами для обжарки. По времени это займет около 7 минут, при этом не забывайте постоянно перемешивать. В процессе обжарки к фаршу добавляем соль и подготовленные пряности, это может быть и перец, и любимые приправы для мяса. Начинка готова.

  10. Духовку включаем чтобы она разогревалась, а мы пока займемся самим блюдом. Берем форму для выпекания, смазываем ее растительным маслом и выливаем в нее примерно 2/3 приготовленного теста.

  11. Далее, выкладываем равномерным слоем начинку.

  12. Вот теперь заливаем будущее блюдо оставшимся тестом.

  13. Ставим угощение в духовку и готовим примерно полчаса при температуре 200 градусов.

Когда пирог с фаршем готов, достаем его, выкладываем на блюдо, нарезаем и подаем к столу. Получилось действительно вкусно и сытно.

Рекомендуемые рецепты: