Дрожжевой пирог с мясом

Дрожжевой пирог с мясом

Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 45 мин
Порций: 3
Кухня: Русская
Метод: Запекание на противне

Запах и аромат домашней выпечки может собрать в доме всю семью, особенно если она будет приготовлена с душой. Пирог с мясом можно сделать к праздничному застолью или в обычный день. Если к начинке добавить разные специи, то выпечка приобретет особую изюминку.

Ингредиенты

  • Говядина 450 гр.
  • Мука 450 гр.
  • Молоко 350 мл.
  • Дрожжи 10 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Подсолнечное масло 10 мл.
  • Вода 50 мл.
  • Чеснок 3 дольки
  • Сахар 15 гр.
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Чтобы приготовить дрожжевой пирог, нужно сделать сначала опару. Для этого берем глубокую миску, кладем в нее дрожжи. Смешиваем их с сахаром, щепоткой муки, солью и теплым молоком. Нужно следить за тем чтобы оно не было горячим, иначе не будет толку от дрожжей. Полученная масса должна постоять в тепле, пока не появятся в ней признаки жизни.

  2. Подготавливаем остальные продукты. Просеиваем муку, взбиваем яйцо и смешиваем продукты с растительным маслом и дрожжевой опарой. Таким образом у нас получается мягкое и эластичное тесто. Необходимо сделать из него шар и поставить его в теплое место, для того чтобы тесто поднялось.

  3. Начинаем делать начинку. Для этого из промытого и высушенного мяса делаем фарш. Сначала необходимо нарезать его на кусочки, затем пропустить через мясорубку. Чистим лук и измельчаем. Также поступаем с чесноком. Соединяем каждый ингредиент, солим, посыпаем перцем и перемешиваем. Для придания сочности, необходимо добавить немного воды в фарш.

  4. Подошедшее тесто делим на две части. Одна часть должна быть больше другой. Перед тем как использовать фарш, нужно его немного пожарить на сковороде.

  5. Намазываем масло на противень. Можно использовать фольгу в качестве подстилки. Раскатываем тесто и укладываем его в форму. Равномерно распределяем мясо по тесту.

  6. Накрываем сверху начинки второй пласт теста и защипываем пирог. Чтобы из него мог выйти пар, можно проделать несколько отверстий на тесте. Пока будет разогреваться духовка, пирог должен немного отстояться.

  7. Ставим противень в нагретую на 190 С духовку. Через 40 минут, нужно вынуть пирог и нанести на него сливочное масло. Он станет мягким, блестящим и красивым.

Выпечка должна некоторое время постоять на противне. Затем ее вынимают, нарезают на куски и ставят в красивую тарелку.
Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты: