
Эчпочмак по татарски
Рецепт этого треугольного пирожка придумали татары. Для приготовления эчпочмака применяют дрожжевое тесто, картофель, мясо и лук. Обычно используется баранина, потому что она более жирная. Внутрь эчпочмака кладут сырую начинку, которая потом — запекается в духовке.
Ингредиенты
Тесто
- Молоко 0,5 л
- Мука 900 гр
- Яйца 2 шт.
- Сливочное масло 80 гр
- Дрожжи 32 гр
- Растительное масло 10 мг
- Сахар 10 гр
- Соль 5 гр
Начинка
- Мясо говядины или баранины 900 гр
- Репчатый лук 6 шт
- Картофель 7 шт.
- Мясной бульон 500 мг
- Яйцо для смазки
- Специи
- Соль
Пошаговый рецепт
-
В теплом молоке растворяем дрожжи. Кладем куски сливочного масла с сахаром и солью. Все компоненты размешиваем.
-
Когда тесто немного поднимется, нужно еще раз его вымесить. После этого вынимают кусок теста и делают из него «колбасу», делят ее на кусочки и крутят шарики.
-
Кладем треугольники в нагретый духовой шкаф и выпекаем до готовности. Через 25 минут вынимаем противень.
-
Берем взбитое яйцо и смазываем им треугольники, внутрь пирожков заливаем бульон. Он должен быть горячим и снова кладем блюдо в духовку на полчаса.
-
Покрытые корочкой пирожки достаем из духовки, наносим на них сливочное масло и перекладываем их в кастрюльку.
В этом рецепте используют тесто на дрожжах, но это не обязательно. Можно и из пресного теста приготовить вкусные треугольники, если его делать со сметаной или сливочным маслом. Мясная начинка может быть из телятины, говядины, баранины или из курицы. Изделие способно долго сохранять свой вкус и не портиться если его хранить в морозилке, а затем разогревать в микроволновке. Это очень удобно, когда не бывает времени часто готовить. Можно сделать блюдо заранее, а потом покушать эчпочмаки вместе со своей семьей.