
Королевская ватрушка с творогом
Королевская ватрушка – это пирог из быстрого песочного теста и начинки из творога, которую для сочности дополняют сметаной или сливками, а для вкуса маком, орехами, сухофруктами, свежими фруктами или ягодами. Готовим классический быстрый пирог, который получается невероятно сочным, ароматным и нежным. Такая ватрушка отлично подойдет на завтрак, десерт или в качестве перекуса.
Ингредиенты
- Мука (высший сорт) 260 гр.
- Творог (зерненый) 400 грамм
- Сливочное масло 200 грамм
- Сахар 6 ст. л.
- Сметана 4 ст. л.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
Пошаговый рецепт
-
Замороженное сливочное масло (немного оставляем для формы) натираем в смесь на крупной терке или нарезаем на мелкие кусочки ножом.
-
Форму натираем остатками масла, подготовленную крошку из муки делим на 3 части. Выкладываем 2 части теста на дно формы.
-
Сверху высыпаем равномерно остатки крошек, ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекаем 30 минут.
Творожную начинку для аромата можно дополнить ванилином (на кончике ножа). Чтобы разнообразить рецепт в тесто или в творожную массу добавьте какао-порошок (2-3 ч.л.).