
Кулебяка с мясом и картошкой
Для приготовления кулебяки нужно будет подготовить мягкое и пышное дрожжевое тесто. Раньше для этого пирога делали сложную начинку в несколько ярусов. Они разделялись тонкими блинчиками. В наше время хозяйки стараются использовать рецепты с упрощенным приготовлением. Начинку могут сделать из одного или двух ингредиентов. Для этого можно использовать рыбу, курицу, говядину, картошку, рыбу, грибы или другие продукты. В этом рецепте мы будем готовить из мяса и картофеля.
Ингредиенты
Тесто
- Мука 4 стакана
- Молоко 200 мл.
- Сахар 10 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Сливочное масло 30 гр.
- Сухие дрожжи 10 гр.
- Соль по вкусу
Начинка
- Мясо 300 гр.
- Лук 2 шт.
- Картофель 4 шт.
- Масло растительное 50 мл.
- Перец, соль по вкусу
- Молоко 10 мл.
- Желток 1 шт.
Пошаговый рецепт
-
Ставим на плиту молоко, чтобы оно согрелось. Сухую смесь смешиваем с теплым молоком, двумя яйцами, размягченным сливочным маслом. Мучная масса тщательно размешивается.
-
Вязкую смесь смешивают с мукой. Ее нужно подсыпать постепенно. Затем руками нужно замесить тесто. Месить нужно до тех пор, пока оно не будет отлипать от ладони. В результате должен получиться нежный и мягкий шар.
-
Начинка готовится следующим образом. Необходимо почистить и помыть картошку. Затем ее нужно отварить и сделать из нее пюре.
-
Ставим сковороду на плиту, добавляем растительное масло. Когда оно согреется нужно пожарить в нем лук.
-
Ставим духовку разогреваться на 180 С. Смазываем противень и укладываем тесто. Сверху него кладем картофель, затем фарш и закрываем его. Делаем большой пирожок.
Приятного аппетита!