Кулебяка с мясом и картошкой

Кулебяка с мясом и картошкой

Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 45 мин
Порций: 5
Кухня: Русская
Метод: Запекание на противне

Для приготовления кулебяки нужно будет подготовить мягкое и пышное дрожжевое тесто. Раньше для этого пирога делали сложную начинку в несколько ярусов. Они разделялись тонкими блинчиками. В наше время хозяйки стараются использовать рецепты с упрощенным приготовлением. Начинку могут сделать из одного или двух ингредиентов. Для этого можно использовать рыбу, курицу, говядину, картошку, рыбу, грибы или другие продукты. В этом рецепте мы будем готовить из мяса и картофеля.

Ингредиенты

Тесто

  • Мука 4 стакана
  • Молоко 200 мл.
  • Сахар 10 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Сухие дрожжи 10 гр.
  • Соль по вкусу

Начинка

  • Мясо 300 гр.
  • Лук 2 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Перец, соль по вкусу
  • Молоко 10 мл.
  • Желток 1 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Подготавливаем ингредиенты.

  2. Муку нужно просеять (1ст.). Затем смешиваем ее с быстродействующими дрожжами, сахаром, солью.

  3. Ставим на плиту молоко, чтобы оно согрелось. Сухую смесь смешиваем с теплым молоком, двумя яйцами, размягченным сливочным маслом. Мучная масса тщательно размешивается.

  4. Вязкую смесь смешивают с мукой. Ее нужно подсыпать постепенно. Затем руками нужно замесить тесто. Месить нужно до тех пор, пока оно не будет отлипать от ладони. В результате должен получиться нежный и мягкий шар.

  5. Тесто перекладываем в другую посуду и ставим на час в теплое место, для того чтобы оно поднялось.

  6. Начинка готовится следующим образом. Необходимо почистить и помыть картошку. Затем ее нужно отварить и сделать из нее пюре.

  7. Мясо пропускаем через мясорубку.

  8. Чистим и режем лук.

  9. Ставим сковороду на плиту, добавляем растительное масло. Когда оно согреется нужно пожарить в нем лук.

  10. Добавляем фарш. Посыпаем солью и перцем. Жарим около трех минут.

  11. Берем наше тесто и одну часть раскатываем.

  12. Ставим духовку разогреваться на 180 С. Смазываем противень и укладываем тесто. Сверху него кладем картофель, затем фарш и закрываем его. Делаем большой пирожок.

  13. Пирог украшают, смазывают желтком и ставят в духовку на полчаса. По запаху можно будет определить готовность кулебяки.

Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты: