Мясной пирог из кукурузной муки

Мясной пирог из кукурузной муки

Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 30 мин
Порций: 5
Кухня: Кавказская
Метод: Запекание на сковороде

Хозяйки перепробовавшие многие рецепты, иногда не знают, что бы такого еще вкусненького приготовить. Можно заняться выпечкой пирогов, только к обычной муке добавим кукурузную муку. Почему именно кукурузная, потому что она очень полезная. Для начинки будем использовать мясной фарш. Тесто получается легкое и воздушное, хотя дрожжи в этом рецепте использовать не будем.

Ингредиенты

  • Кефир 2 стакана
  • Мука 2 стакана
  • Кукурузная мука 2 стакана
  • Яйцо 3 шт.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Маргарин 100 гр.
  • Разрыхлитель 1 ст. л.
  • Мясной фарш 400 гр.
  • Луковица 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Подготавливаем ингредиенты для теста. Муку смешиваем с разрыхлителем и солью. Затем добавляем яйца и снова все перемешиваем.

  2. Подливаем к тесту необходимое количество растительного масла и кефира. Компоненты тщательно перемешивают и откладывают в сторону на десять минут.

  3. Готовим начинку из фарша и лука. Чистим лук и измельчаем. Для этого можно использовать разные способы.

  4. Фарш смешиваем с луком, солью и перцем.

  5. Поджариваем фарш на сковороде с маслом.

  6. На противень или сковороду наливаем часть теста. На него укладываем поджаренный фарш. Снова заливаем пирог и ставим в нагретую на 180С духовку на 30 мин.

Готовое блюдо можно подавать к чаю и угощать гостей. Вкус пирога получается очень нежный и превосходный.
Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты: