
Пирог из мойвы с картофелем в духовке
Как правило, привычным для нас выступают блюда из рыбы, дополненные гарниром в виде картофеля. Сегодня же мы проявим оригинальность и приготовим пирог из картофеля и рыбы. Блюдо получится действительно интересным и вкусным. Процесс готовки не вызовет особых сложностей, а результат только порадует.
Ингредиенты
- Мойва 0,5 кг.
- Картофель 0.5 кг.
- Тесто дрожжевое 1 кг.
- Репчатый лук 2 шт.
- Масло растительное 1/4 стакана
- Соль
Пошаговый рецепт
-
Дрожжевое тесто готовим заранее или просто приобретаем его в магазине. Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. При желании нарежьте его кружочками. Мойву очищаем от внутренностей и удаляем головы. Лук чистим, моем и режем кусочками или полукольцами. Смешиваем мойву с луком.
-
Противень смазываем растительным маслом. Тесто разделяем на две части, одну из них нужно раскатать и выложить на противень. Итак, теперь на тесто выкладываем картофель, равномерным слоем. Сливочное масло, разрезаем на кусочки и укладываем в разных сторонах будущего пирога.
-
Оставшуюся половину теста, нам нужно раскатать и накрыть им верхний слой. Края теста плотно соединяем. Теперь взбиваем яйцо и смазываем им наше будущее блюдо, чтобы в процессе готовки оно приобретало золотистый цвет. Яйцо можно заменить на растительное масло.
-
Духовку включаем и устанавливаем температуру 200 градусов. Ставим в нее пирог и ожидаем пока блюдо приготовится. Если у вас есть такая возможность, то сначала включите только нижний тэн, чтобы хорошо пропекся низ с начинкой. На это уйдет около 40 минут. После включаем и верхний тэн, и готовим еще примерно 15 минут.
После этого, достаем угощение, даем слегка остыть, разрезаем на порционные куски и подаем к столу. Таким рыбным пирогом можно и сытно накормить семью, и вкусно угостить гостей.