Пирог с фаршем и рисом

Пирог с фаршем и рисом

Время подготовки: 1 час 0 мин
Время приготовления: 40 мин
Порций: 5
Кухня: Русская
Метод: Запекание на противне

Приготовление пирога с фаршем и рисом не покажется вам сложным, однако будьте готовы уделить ему значительное время. Блюдо получится с потрясающим ароматом и вкусом, а понравится всем. Такой пирог получается очень сытным, и вы точно сможете вкусно накормить семью.

 

Ингредиенты

  • Фарш мясной 300 гр.
  • Молоко 300 мл.
  • Яйца 5 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Мука 1 кг.
  • Растительное масло 50 гр.
  • Масло сливочное 70 гр.
  • Дрожжи 11 гр.
  • Соль 1 ст. л.
  • Рис 1/3 стакана
  • Черный молотый перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Все подготовили, можем приступать к готовке. Берем кастрюльку, вливаем в нее подготовленное молоко и ставим на огонь. Немного подогреваем его и добавляем сухие дрожжи. После этого, даем дрожжам раствориться и можем сыпать сахар и соль. Получившуюся массу хорошо перемешиваем.

  2. В кастрюлю с ингредиентами добавляем яйца. Теперь берем половину подготовленного сливочного масла и тоже добавляем в емкость. Далее, всё нужно перемешать и добавить примерно половину муки. Снова перемешиваем все до однородности. У нас должно получиться немного жидкое тесто, которое накрываем полотенцем и оставляем, чтобы оно подросло примерно в два раза. Тесто должно находиться в тепле.

  3. В это время мы займемся нашей начинкой. Для этого нужно стандартным и всем известным способом сварить 2 яйца и рис. Фарш выкладываем на сковороду и обжариваем. Лук чистим, моем, мелко шинкуем и добавляем к фаршу. Мясную массу с луком перемешиваем и обжариваем пока она не будет полностью готова.

  4. В это время яйца и рис уже готовы. Яйца чистим и нарезаем. Теперь берем емкость, в нее кладем приготовленный с луком фарш, рис и яйца. Все это хорошо перемешиваем, добавляем перец и соль.

  5. Возвращаемся к тесту. Его нужно хорошо вымесить и разделить две равные части.

  6. Противень смазываем маслом, а одну часть теста раскатываем и выкладываем на него. Тесто уже на противне, значит нам нужно сделать специальную смазку, для этого, берем оставшееся яйцо и масло, смешиваем между собой и смазываем им пласт.

  7. Далее, нам нужно выложить начинку. Раскладываем ее по всей поверхности теста, чтобы получился равномерный слой. Оставшуюся часть теста раскатываем в пласт и накрываем им начинку. Края аккуратно соединяем.

  8. В будущем пироге с помощью вилки сделаем несколько проколов. Оставшейся смесью смазываем верхнюю часть теста и можем отправлять противень в духовку. Перед этим духовку разогреваем до 200 градусов. Выпекаться блюдо будет около 40 минут.

Когда указанное время вышло, достаем пирог, разрезаем на порционные куски и подаем к столу. Угощение получилось действительно вкусным и сытным. Такой пирог очень вкусный не только в горячем виде, но и в холодном.

Рекомендуемые рецепты:

Adblock detector